Garbiñe Muguruza disputará la final del Abierto de Monterrey

Published

on

La española arrolló a su rival, Ana Bogdan, y buscará su primer premio de la temporada. Foto archivo/EFE

Con un servicio venenoso, la tenista Garbiñe Muguruza arrolló a la rumana Ana Bogdan por 6-0, 7-5 y se metió en la fase final del Abierto de Monterrey, que se lleva a cabo en la ciudad mexicana.

La española, gran favorita y tercera del ranking mundial, le pasó por encima a su rival al romper su servicio tres veces de manera consecutiva y exhibió su magistral revés a dos manos para llevarse contundentemente el primer set con marcador de 6-0 sobre Bogdan, que no se consiguió en la pista.

Sin embargo, las cosas cambiaron en el segundo segmento. La rumana efectuó ajustes, apretó su defensa y restó dominio al juego de Muguruza, quien pudo resurgir en el undécimo game, cuando el cotejo estuvo 5-5 para salvar el compromiso y adjudicarse la victoria

“Jugué mi mejor tenis en el primer set, luego pasó algo. Estoy feliz de llegar a la final en este lugar donde siempre me tratan muy bien”, comentó la hispana sobre el reto de este domingo, en el cual se enfrentará a la húngara Timea Babos, cuarta cabeza de serie, quien vino de atrás para derrotar por 1-6, 6-2, 6-3 a la estadounidense Sachia Vickery.

La ganadora de este torneo sumará 280 puntos a su ránking, además de llevarse un premio de 43 mil dólares.