Hombre & Mujer
¡Un plato para un día de gala! Pulpo al ajillo, una delicia que complace al paladar
Pulpo al ajillo es un plato sencillísimo, que puede presentarse frío o caliente. Realmente es exquisito. Es una caricia a tu paladar.
Se cocina bien el pulpo se corta y luego se aliña como una ensalada. Puede ser picantoso ó simplemente con pimentón dulce, aceite y ajo. Queda espléndido.
Ingredientes del pulpo al ajillo
- Kilo y medio de Pulpo
- 6 dientes de Ajo
- 1 cucharilla de Pimentón picante
- Pimentón dulce 1 cucharada
- 1 vaso de Aceite
- Sal gruesa
- Agua
Preparación
El pulpo puede ser congelado o fresco. Si es fresco el secreto de que esté tierno consiste en machucarlo ó golpearlo un poco antes de cocinarlo.
No se asuste no es necesario caerle a palos solo magullarlo un poco.
Ponga a hervir abundante agua en una olla que no sea de aluminio, luego al hervir se mete el pulpo y se saca tres veces para «asustarlo”; pues así receloso queda más tierno.
Se deja cocinar durante unas dos horas y media o tres. Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua.
Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa; el pimentón, los ajos muy picados y el aceite.
Esto se sirve así, sin cocinar. Puede servirse tanto caliente como frío; preferiblemente en platos de madera.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¡Alternativas en tiempos de crisis! Rica carne mechada con la flor de la mata de cambur
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN