Hombre & Mujer
Flan de guayaba sin horno, un postre tropical irresistible para los sentidos
El flan de guayaba sin horno es un postre tropical irresistible para los sentidos por ser aromático; muy cremoso y de sabor distintivo.
Este dulce postre de guayaba posee una combinación perfecta; guayaba y queso crema, un dúo muy recurrente en la repostería americana.
Esta vez te paseamos por la aromática repostería latinoamericana; para que disfrutes de sus sabores exóticos irresistibles y evocadores.
Un flan de guayaba a baño María, fácil de preparar y digno de grandes festividades. En México muchas personas lo preparan para la Navidad. ¿Qué festividad elegirías tú para lucirte con este exquisito postre?
Ingredientes del flan de guayaba sin horno
- Para el flan:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de jugo de guayaba o concentrado
- 250 gramos de queso crema
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 5 huevos
- Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 cucharadas soperas de agua
Preparación
Lava las guayaba y corta en 4. Luego licua la fruta hasta obtener el néctar.
Cuela el zumo de guayaba. Desecha las semillas.
Previamente bate el queso crema para que agarre aire y se sienta más cremoso. Vierte todos los ingredientes restantes dentro de un bol grande y remueve hasta integrar perfectamente.
Prepara el caramelo directamente en la flanera o si lo prefieres dentro de una cazuela aparte; para luego incorporarlo. Agrega el azúcar y agua que apenas la humedezca. Cocina a fuego alto, espera a que surjan burbujas, se consuma el azúcar y se torne color ámbar.
Cuando el caramelo líquido esté listo, espárcelo dentro del molde destinado para el flan de guayaba. Procura cubrir todo el interior. Luego, espera a que refresque y vierte la mezcla del flan.
Prepara el baño María precalentando el agua. El líquido no debe exceder las 3/4 partes del recipiente que contiene el flan.
Cocina el flan de guayaba al baño María y espera 1 hora antes de aplicar la prueba del palillo.
¿En qué consiste esta prueba? Si pinchas el quesillo y el palillo sale seco está listo, de lo contrario debes seguir cocinado. El tiempo aproximado de cocción es 1 hora y media. Una vez terminada la cocción debes dejar refrescar a temperatura ambiente antes de refrigerar.
Al día siguiente, saca del refrigerador el pay de guayaba frío y espera a adquiera la temperatura ambiente. Luego, desmolda con mucho cuidado.
Te invitamos a degustar este exquisito postre de flan de guayaba sin horno; puro ingenio de la repostería latinoamericana.
ACN/Recetas Gratis
No dejes de leer: Conoce a la novia de la hija de Emilio y Gloria Estefan
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Hombre & Mujer
Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)
Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,
Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.
Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.
Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.
También puede leer: Maryeska López, trascendiendo fronteras con talento y empoderamiento femenino
Ferrara presentó Amalfi
Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.
Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.
A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.
Completamente iluminada
Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.
Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.
Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.
Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_
En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: José Armando González Alcalá: Un piloto global al servicio de las comunidades locales
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Espectáculos12 horas ago
Nueva imagen de Pepsi llegó a Venezuela cargada de música
-
Política14 horas ago
Edmundo González Urrutia promete una Venezuela con un presidente que “no insulta” (+ video)
-
Deportes15 horas ago
Carabobeña Joselyn Brea corrió hasta la Ciudad Luz
-
Política9 horas ago
Maduro en Nueva Esparta, prevé un crecimiento de la pesca y la exportación de los productos del mar (+ video)