Nacional
Fiscalía investiga doble feminicidio en El Callao y destituyen a su alcalde
La Fiscalía investigará doble feminicidio en el Callao, estado Bolívar, una de ellas expresó publicamente sus quejas en una protesta al alcalde oficialista Alberto Hurtado, quien fue destituido de su cargo por estos hechos, que el alto funcionario de Ministerio Público calificó de Abominable”.
El fiscal general, Tarek William Saab, quien deploró el hecho, informó a través de su cuenta de Twitter que ya designó al quinto fiscal del Ministerio Público (MP) para “investigar y sancionar de manera ejemplar tan terrible hecho”.
“JUSTICIA. Ante el abominable homicidio serial de Martha Aristizábal (37 años) y Dorialcely Tocuyo (29 años) ocurrido en El Callao (Bolivar), hemos designado al fiscal quinto del Ministerio Público para investigar y sancionar de manera ejemplar tan terrible hecho”; escribió Saab.
Fiscalía investigará doble feminicidio en el Callao
En el caso de Tocuyo, ésta en recientes semanas se vio involucrado en un episodio con el alcalde de El Callao. Le reclamo a la autoridad por la crítica situación que padece la población. Fuentes detallaron que la mujer desafió a que la asesinara porque decía que, “si no la mataba el Covid, la mataba el hambre”.
Ayer la oposición reclamó la investigación de los hechos y las circunstancias en que se produjeron. “Genera sospecha el asesinato de dos mujeres en El Callao, estado Bolívar; una de ellas, participó recientemente en una protesta contra el alcalde de la localidad (Alberto Hurtado). Se debe investigar”; escribió la exdiputada opositora Olivia Lozano en Twitter.
Tras conocerse la muerte de Tocuyo, se hizo viral en redes sociales un video del día 24 de mayo; donde se le escucha quejarse de la situación económica en el país ante dirigentes locales chavistas y cuerpos de seguridad del Estado.
Asimismo, la ONG Fundaredes, que difundió el video y aseguró que el cuerpo de Tocuyo fue encontrado el 2 de junio; dijo en Twitter que la protesta rechazaba “que los comercios se negaban a recibir el billete de 50.000 bolívares”, debido a su escaso valor.
Destituyen al alcalde Alberto Hurtado
También se pudo conocer que el burgoamestre de El Callao, Alberto Hurtado fue destituido de su cargo y fue sustituido por la diputada y dirigente chavista Erika Zambrano.
Según el periodista Jesús Armando Gruber, Zambrano toma el puesto como comisionada especial municipal. “Hurtado,es acusado por la comunidad de conocer el asesinato de 3 mujeres críticas de su gestión y autor intelectual de las muertes”; dice el tuit.
ACN/MAS/Agencias
No deje de leer: Gobierno dice que ha vacunado cerca del 11% de los venezolanos
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional14 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Internacional18 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional9 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos12 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo