Nacional
FANB decomisó explosivos y una tonelada de químicos en Apure
La Fuerza Armada Nacional Bolivariana, FANB incautó explosivos y una tonelada de químicos en para elaborar estos artefactos, en Apure; informó el comandante estratégico operacional de la institución militar, Domingo Hernández Lárez, quien aseguró que el material pertenece a presuntos terroristas del vecino país andino.
En el operativo, los funcionarios incautaron 100 kilos de pólvora negra; 800 litros de acetona; 100 kilos de soda cáustica y 20 litros de ácido sulfúrico; además de hornos, calderas, equipos de comunicaciones, cartuchos y uniformes militares.
FANB incautó explosivos y una tonelada de químicos
El funcionario indicó que estos materiales fueron encontrados en “dos estructuras” de los grupos “tancol”; que estaban ubicadas en “la reserva federal de San Camilo, en el municipio Páez del estado Apure”.
“Tancol” es un acrónimo utilizado por el Gobierno venezolano que no hace referencia a ninguna banda en específico; que significa “terroristas armados narcotraficantes colombianos”.
Asimismo, ayer el comandante de la FANB reportó la destrucción, también en Apure, de un campamento de terroristas; quienes, en “una invasión silenciosa, plantaron sus macabras costumbres de drogas y explosivos sobre Venezuela”, donde la FANB -aseguró- “continúa extirpando la invasión narcoterrorista colombiana”.
Señaló también que, sin «ningún tipo de derecho ni justificación posible», los grupos terroristas, en una «invasión silenciosa, plantaron sus macabras costumbres de drogas y explosivos sobre Venezuela», donde la FANB -aseguró- «continúa extirpando la invasión narcoterrorista colombiana»; destacó.
El pasado viernes, la Fuerza Armada desactivó seis artefactos explosivos “mortales tipo granadas con esquirlas” instaladas por los grupos “tancol” para “evitar el paso de transeúntes”; aseguró el funcionario.
Dicho dispositivo forma parte de la Operación Escudo Bolivariano 2022 Vuelvan Caras; desplegada en la entidad llanera con un numeroso contingente de efectivos militares de todos los componentes castrenses, incluyendo a la Milicia Bolivariana, para la expulsión de la nación de los terroristas colombianos y con ello neutralizar sus acciones terroristas.
100 Kg de Pólvora Negra, Equipos de Comunicaciones, Cartuchos, Uniformes Militares, 800 litros de Acetona, 100 Kg de Soda Cáustica,
20 litros de Ácido Sulfúrico,
Hornos, Calderas, etc.. 2/2— GJ. Domingo Hernández Lárez (@dhernandezlarez) April 17, 2022
ACN/MAS/EFE
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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