Nacional
Extienden suspensión de pago de alquileres hasta marzo de 2021
A través de la Gaceta Oficial No 41.956, con fecha del 02 de septiembre, extienden la suspensión del pago de alquileres por un lapso de seis meses, así lo informó el Gobierno de Nicolás Maduro.
La medida continuará vigente hasta marzo del próximo 2021.
Cabe recordar, este decreto había sido anunciado por el Ejecutivo nacional; a principios de la cuarentena en Venezuela y previamente prorrogado hasta enero de 2021.
En el mismo se suspende el pago de los cánones de arrendamiento de inmueble; de uso comercial y de aquellos utilizados como vivienda principal.
Extienden suspensión de pago de alquileres
La medida fue promulgada en plena pandemia del nuevo coronavirus; que brotó a finales de diciembre en la ciudad china de Wuhan.
El documento también prohíbe la “aplicación de la causal de desalojo”; establecida en el artículo 40 de la Ley de Regulación del Arrendamiento Inmobiliario para el Uso Comercial.
Esto significa que los arrendadores no pueden sacar a los inquilinos; mientras esté en vigencia lo dicho en la comunicación.
De igual manera, se señala que tanto el dueño de la casa como el arrendatario pueden llegar a un acuerdo mutuo y establecer ciertas condiciones respecto a los plazos de pago.
Asimismo, el documento recalca también que » en ningún caso, podrá obligarse al arrendatario o arrendataria a pagar el monto íntegro; de los cánones y demás conceptos acumulados de manera inmediata al término del plazo de suspensión».
Es importante resaltar que Francisco López Domíguez, presidente de la Cámara Inmobiliaria de Venezuela expresó en el mes de abril; que muchos de los arrendadores tenían en el canon la totalidad de su sustento.
En este sentido, a fin de proteger a ambas partes, recomendó mantener el pago total de las obligaciones adquiridas previo a la pandemia; o «en otros casos asumiendo un porcentaje, y en todos los casos acordando el lapso en el cual se pagarán las cuotas suspendidas».
Esto a fin de evitar la intervención de alguna otra institución gubernamental; cuyas acciones pudiesen empeorar el panorama legal.
Publicado en Gaceta Oficial N° 41956 Decreto N° 4279, mediante el cual se suspenden los pagos de los alquileres de viviendas principales y locales comerciales que no estén abiertos al público, por un lapso de seis meses a partir del 02 de Septiembre del 2020.
— Minuto legal (@minutolegal) September 5, 2020
ACN/Tal Cual
No dejes de leer: ¡Desaparecidos! Usuarios reportan que canales nacionales no se ven en Directv
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional18 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Internacional22 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional13 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos16 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo