Connect with us

Nacional

Gremios de Aragua exigieron libertad del doctor Carmelo Gallardo

Publicado

el

exigen libertad del hematólogo- acn gallardo
Compartir

Representantes del gremio médico, político y del sector civil nuevamente exigieron desde las afueras del Hospital Central de Maracay (HCM); la libertad inmediata del doctor Carmelo Gallardo, detenido el 30 de abril en la avenida Bermúdez de Maracay; durante una manifestación pacífica.

Al tiempo, manifestaron su descontento en cuanto a la privativa de libertad impuesta a Gallardo; por considerar injusta esa detención.

En este sentido, Reinaldo Aguilar, miembro de Médicos Unidos de Venezuela, expresó; que “queremos solicitar a la alta comisionada de los Derechos Humanos de la ONU, Michelle Bachelet, públicamente de manera libre; que hoy hemos llegado a las instalaciones del HCM y nos encontramos sitiados por cuerpos de seguridad, por organismos del estado”.

Presencia de organismos de seguridad

Agregó, que esta acción la consideraron una contingencia “exagerada y asombrosa”; dado el sitio donde se encontraban, como lo fue un lugar de atención médica.

De la misma manera, Aguilar señaló que esta presencia de efectivos ubicado en los alrededores del HCM; tenía como fin impedir la protesta pacífica y que no se mostrara la realidad de los pacientes de este centro.

Libertad de los presos políticos

Igualmente, recordó el motivo de la protesta. “En esta oportunidad exigimos la libertad de todos los presos políticos, los presos de conciencia, en especial nuestro compañero Carmelo Gallardo; quien se encuentra preso.

El miembro de Médicos Unidos por Venezuela, indicó que presuntamente, Gallardo se encuentre preso por órdenes del gobernador; así como del subdirector del hospital; “quienes han decidido que los mantengan privados de libertad sin ninguna razón”.

Abogado de Gallardo

El Secretario del Colegio de Abogados del estado Aragua y miembro del Foro Penal, Leonardo Luces; quien además es defensa del Hematólogo Carmelo Gallardo, explicó, que “una vez que el proceso ha entrado en la etapa preliminar, pues se ha introducido en horas de la noche del viernes pasado por el Ministerio Público el acto conclusivo”.

Manifestó, que esta medida la esperaban y no les sorprende la acusación en contra de Carmelo Gallardo; sin embargo la misma carece de fundamentos legales jurídicos, “debido a que se evidencia que cuando realizamos la audiencia de presentación correspondiente, había contradicciones bárbaras y fundamentales que violan todo estado de derecho; que lamentablemente estuvimos ante una juez inflexible, como la Juez 7º de Control estadal de este Circuito Judicial Penal de Aragua.”

Según el abogado, considera esta decisión una forma de desobedeciendo a los principios del Derecho y “atendiendo órdenes superiores”; pues decidió esa tarde del 30 de abril, dejar privado de libertad al Hematólogo.

Asimismo, detalló que han introducido recursos de apelación, de los cuales no han recibido respuestas por parte de la Corte de Apelaciones. “Hemos ejercido escritos solicitando una revisión de las medidas privativas de libertad; que pesa contra Carmelo Gallardo“.

En este sentido, Luces explicó que en el Código Orgánico Procesal Penal, establece  3 días para que la Juez conteste; pero desde que fue introducido a principios de junio, no han obtenido ninguna respuesta.

ACN/El Siglo/Foto: El Siglo

No dejes de leer: Profesional de la medicina asesinaron dentro de su casa

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído