Connect with us

Nacional

Excarcelan a “Tictoker” que criticó en redes sociales a hija de Omar Enrique

Publicado

el

Excarcelan a tictoker José Pérez - noticiasACN
Compartir

Un tribunal excarcelan a “tictoker” José Pérez “con medidas cautelares”;  tras estar detenido por critirar en redes sociales a la hija del cantante Omar Enrique, conocido por sus simpatías hacia el presidente Nicolás Maduro, informó este lunes la ONG Espacio Público.

Como parte de su proceso, el tribunal impuso a Pérez la prohibición de hablar públicamente sobre su caso; así como de salir del país y le impuso un régimen de presentación ante las cortes cada 15 días; según recoge un comunicado de la asociación que promueve y defiende la libertad de expresión, el derecho a la información y la responsabilidad social en medios.

Pérez fue arrestado por funcionarios del Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (Cicpc), tras publicar un video en la red social TikTok, el pasado 28 de febrero, en el que cuestionaba “los privilegios de la hija del cantante Omar Enrique y los nexos de este con el chavismo”; según denunció Espacio Público.

Excarcelan a “tictoker” José Pérez

Tras la publicación, la esposa del cantante, María Buitrago, lo llamó para expresarle su malestar y “lo amenazó de muerte”; agregó la denuncia publicada tras el arresto.

A pesar de que Pérez se disculpó con la familia y retiró el vídeo; añadió Espacio Público, los funcionarios “lo detuvieron sin una orden judicial”. Pérez duró detenido 20 día, agregó la ONG.

El ciudadano permaneció detenido en una sede del Cicpc en Caracas; luego de que el 2 de marzo fuera presentado en el Tribunal 42 de Control del área metropolitana.

Tras ser presentando ante un juez, le fue imputado un delito de “instigación al odio”; según la Ley Contra el Odio, una norma denunciada por numerosas organizaciones que defienden la libertad de expresión y el derecho a la información.

La oposición venezolana alertó el pasado 3 de marzo que los diputados chavistas, que ocupan el 92% de los asientos en la Asamblea Nacional (AN); pretenden promover una reforma legal para “regular el uso de las redes sociales”.

El cantante Omar Enrique fue protagonista de una polémica en 2019, cuando el Gobierno de Colombia le impidió entrar al país para dar un concierto en el Carnaval de Barranquilla, por su cercanía a Nicolás Maduro.

Pocos días después, el presidente venezolano, Nicolás Maduro, dijo que el mandatario colombiano, Iván Duque, estaba “a la altura de (el dictador chileno Augusto) Pinochet” por haber tomado esa medida.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Denuncian detención de joven que criticó a hija del cantante Omar Enrique

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído