Nacional
Empleados públicos mantienen protestas contra desmejora salarial (+ vídeo)
Empleados públicos mantienen protestas contra desmejora salarial. Centenares de trabajadores exigieron este martes 23 de agosto que sean respetados sus derechos laborales y pidieron la derogación de la Onapre que ha reducido en más de un 40% sus ingresos; según los empleados, que realizaron diversas protestas desde finales de julio.
En Caracas, la movilización -que salió desde el Ministerio de Educación, en el centro de la capital- tenía como punto de llegada la sede de la cartera de Economía y Finanzas, donde está ubicada la Oficina Nacional de Presupuesto (Onapre) ente que emitió el instructivo; pero un piquete de la Policía Nacional Bolivariana (PNB) impidió el paso a los manifestantes a unos metros del organismo.
El secretario de Asuntos Académicos de la Asociación de Profesores de la Universidad Central de Venezuela (UCV), Gregorio Afonso; dijo a Efe que la “demanda central” de los trabajadores es la “derogatoria del instructivo que, en la práctica; significa una reducción (de) entre un 40% y un 60%” de sus salarios.
“Producto de la movilización y la lucha, el Gobierno tuvo que reconocer el pago completo del bono vacacional para los educadores en el país, pero esa no es la demanda central, ni siquiera la destitución del director de la Onapre, sino la derogatoria del instructivo”; señaló.
Empleados públicos mantienen protestas…
Para el educador, mientras el “instructivo siga vigente, seguirá la estafa y el robo del salario de los trabajadores venezolanos”; indicó.
“Por eso, hoy, nuevamente, diferentes sectores de la educación, jubilados, salud, los estudiantes universitarios, estamos aquí, a una cuadra de la Onapre, a exigirle que deroguen el instructivo Onapre”; expresó Afonso, quien aseguró que la protesta se llevó a cabo también en 13 de los 23 estados del país.
Por su parte, el presidente del sindicato de trabajadores de la UCV, Eduardo Sánchez, aseguró que el instructivo les ha “quitado” a los empleados públicos su “salario; las prestaciones y los bonos vacacionales”.
“Hoy nos encontramos acá con la información precisa de que los cuerpos de seguridad no nos van a dejar movilizar, nosotros vamos a movilizarnos hasta la Onapre, entre otras cosas, porque es la decisión que hemos tomado y porque ese instructivo malandro (delincuente) está arrancándoles el salario a los trabajadores”; aseveró.
En la #EmisiónCentral de #NoticiasVPItv: Docentes de la UCV denunciaron presunta reducción salarial de 80% por parte de la Onapre.
Conéctate aquí este #23Ago a nuestra señal #EnVivo https://t.co/0N27GzKgg3 pic.twitter.com/yAGL22FWBu
— VPItv (@VPITV) August 23, 2022
ACN/MAS/EFE
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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