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El dólar se disparó y pulverizó el salario de los venezolanos

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Pulverizó el salario - ACN
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Tras un período de relativa calma, el dólar se disparó y pulverizó el salario de los venezolanos que intentan hacer milagros para sobrevivir.

En las últimas cuatro semanas el precio del dólar aumentó 101%. Por ello una amplia gama de productos y alimentos son inalcanzables para los venezolanos cuyo salario mínimo es de apenas tres dólares al mes.

La economía venezolana es dependiente de las importaciones. Por ello el dólar constituye la referencia para establecer tarifas, costos y márgenes de ganancia.

Según la Asamblea Nacional en julio la inflación fue de 33,8%. Diez puntos más sobre el mes anterior. La semana pasada el precio de un kilo de carne, el cartón de huevos y un kilo de jamón se elevó entre 30% y 40% en los mercados populares de Caracas.

El salario mínimo es simbólico, se hundió. En los mercados populares los clientes aseguran que en Venezuela los únicos que disfrutan del régimen son los chavistas.  Denuncian que muchos trabajan con drogas o son enchufados.

El dólar pulverizó el salario

No obstante, los economistas coinciden en que la escalada del dólar obedece a que la oferta de divisas es ínfima y la demanda muy elevada. Todo ello gracias a un caótico manejo de las finanzas públicas.

Algunos ministros ni siquiera son bachilleres. Otros son militares. Analistas explican que el dólar sigue en alza, a pesar de la contracción del crédito. Señalan que Maduro imprime billetes para cubrir sus gastos. Con ese dinero mantiene a los militares y a los colectivos.

Las organizaciones no gubernamentales documentan que cada día los venezolanos desesperados salen a las calles para comer de la basura. Miles escapan a diario y se marchan a otras naciones. Por otra parte, un sector de la oposición aguarda a nuevas elecciones para hacer dinero.

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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