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El aceite de coco refinado Golden Brook se suma a la oferta de súper alimentos en Venezuela

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El aceite de coco refinado Golden Brook se suma a la oferta de súper alimentos en Venezuela. El aceite de coco refinado de Golden Brook es 100% natural.

En esta época en la que se le da cada vez mayor importancia a la calidad de lo que comemos, crece la popularidad de los llamados “súper alimentos”.

Uno de los más conocidos y valorados es el aceite de coco refinado, debido a que, además de aportar nutrientes al cuerpo y beneficios para la salud.

Es una opción saludable con amplios usos en la cocina y una excelente adición en los regímenes alimenticios para bajar de peso.

Ingrediente esencial de la cocina del Caribe y de Asia, el aceite de coco está disponible en Venezuela desde hace algún tiempo, pero apenas ahora acaba de debutar el etiquetado con la marca Golden Brook.

Que se distingue del resto por ser el único de calidad refinada en el mercado venezolano que cumple con todos los requisitos sanitarios y legales exigidos por las autoridades.

El aceite de coco refinado de Golden Brook es 100% natural.

Es en la cocina donde se evidencia que es realmente refinado, ya que al someterlo a altas temperaturas no se quema, ni adhiere olores que puedan cambiar los sabores de los platos.

Gilberto Díaz, director ejecutivo de Golden Brook, explica que este aceite de coco comestible es un aporte importante para las personas preocupadas en cuidar y
mejorar su salud.

“Recordemos que lo que hagas para disfrutar un estilo de vida saludable hoy, tu salud te lo agradecerá mañana”, recalcó.

El aceite de coco refinado de Golden Brook es 100% natural, se elabora solo con pulpa de coco prensada al frío, sin conservantes, no contiene gluten, colesterol, ni
grasas trans y es rico en nutrientes.

Es una invaluable contribución en los regímenes para bajar de peso y reducir depósitos de grasa en el cuerpo, ya que acelera el metabolismo.

Una de las maneras de reconocer que es totalmente natural es su cambio de estado:

Al permanecer en temperaturas menores a 24ºC pasa de una consistencia líquida a transformarse en una crema sólida y blanca. Estos cambios no afectan su calidad y propiedades.

Woman chef cooking vegetables in pan

En la cocina

El proceso de desodorización al vapor del aceite de coco Golden Brook elimina todo el sabor y olor que conocemos del aceite de coco virgen, lo que permite utilizarlo en la cocina a altas temperaturas, tanto en frituras como en el horno.

Esta particularidad lo convierte en una excelente opción para cocinar, debido a que no se oxida, ni se quema.

Además, por ser refinado no cambia el sabor de los alimentos.

También se puede usar en aderezos para ensaladas y como antiadherente en la cocina.

Puede ser un saludable sustituto de otros aceites vegetales y de la mantequilla en la preparación de dulces y postres.

Utilizarlo facilita la absorción de minerales, vitaminas y aminoácidos, además de aportar ácidos (como el laúrico, el cáprico y el caprílico) de propiedades antimicrobianas y antivirales.

Beneficios del aceite de coco

El aceite de coco Golden Brook provee triglicéridos naturales de cadena media, que son grasas que se digieren fácilmente y que el hígado procesa rápidamente para
convertir en energía, siendo un excelente aporte para las personas que disfrutan de las actividades físicas.

Otro beneficio para la salud es que mejora la digestión, gracias a sus efectos calmantes sobre los parásitos y bacterias que ocasionan los problemas digestivos.

De hecho, una de las razones de la notoriedad actual del aceite de coco es que se ha comprobado que al consumirlo se controla, de manera natural, la presencia del hongo cándida, que se encuentra habitualmente en el intestino y los órganos reproductores femeninos.

También ayuda a controlar los niveles de glucosa, un valor importante para las dietas de los diabéticos y pre diabéticos.

El aceite de coco Golden Brook está disponible en los bodegones y supermercados de las principales ciudades de Venezuela.

Más detalles en:

IG: @goldenbrookvzla
FB: goldenbrookvzla

Nota de prensa

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Salud y Fitness

Unas 153.000 muertes anuales en el mundo se asocian a olas de calor entre 1999 y 2019

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muertes anuales por calor en el mundo - Agencia Carabobeña de Noticias
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Las muertes anuales por calor en el mundo son más de 153.000 entre 1990 y 2019. Según estima un estudio, el cual destaca que Asia cuenta más de la mitad de los fallecimientos. Pero Europa tiene el exceso de mortalidad más elevado respecto al número de residentes.

La investigación, encabezada por Yumung Guo de la Universidad de Monash (Australia) y con participación española, utilizó datos de la Red de Investigación Colaborativa Multipaís Multiciudad (MCC), que incluían las muertes diarias y las temperaturas de 750 localidades de 43 países.

Aunque Asia registró el mayor número de muertes estimadas, 74.939 (48,9 %), Europa tuvo la mayor tasa ajustada a la población, con 655 fallecimientos por cada diez millones de residentes y para este continente el número total fue de 48.318 (31,5 %). Indica el estudio que publica Plos Medicine.

Durante las estaciones cálidas de 1990 a 2019, el exceso de muertes relacionadas con las olas de calor representó en el mundo 153.078 muertes al año. Un total de 236 por cada diez millones de residentes o el 1 % de las muertes mundiales.

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Las muertes anuales por calor en el mundo

Los datos indican una carga sustancial de muertes estimadas en el sur y el este de Europa. Así como en la zona comprendida entre el norte de África, la península arábiga y el sur de Asia.

En el sur de Europa, se contabilizaron 10.170 fallecimientos anuales relacionados con las olas de calor, con una tasa ajustada a la población de 668 casos por cada diez millones de residentes, cifras que en el Este del continente fueron 24.709 y 820, respectivamente.

A nivel nacional, Grecia, Malta e Italia registraron los mayores índices de exceso de mortalidad durante ese periodo de 30 años, agrega el estudio.

muertes anuales por calor en el mundo - Agencia Carabobeña de Noticias

Latinoamérica y el Caribe

En Latinoamérica y el Caribe, las muertes anuales fueron 3.405 y si se ajustan por la población fueron 62 por cada diez millones de residentes.

Con los datos de la MCC, los investigadores estimaron el exceso de muertes por olas de calor en todo el mundo entre 1990 y 2019 y trazaron la varianza de estas muertes en los distintos continentes.

La mortalidad relacionada con las olas de calor mostró “complejas disparidades regionales, de tal forma que el sur y el este de Europa o las zonas de clima polar y alpino, y/o sus residentes tenían ingresos elevados presentaron la mayor carga acumulada”, señala la investigación.

Sin embargo, en ciertas localidades de Oceanía o aquellas con clima tropical o bajos ingresos se observó el mayor descenso a lo largo de décadas.

Comparación

La investigación indica que, en comparación con 1850-1990, la temperatura global de la superficie terrestre aumentó 1,14 grados en el periodo 2013-2022 y se espera que aumente entre 0,41 y 3,41 grados de 2081 a 2100.

Con el creciente impacto del cambio climático, las olas de calor no solo aumentan en frecuencia, sino también en gravedad y magnitud.

“Las olas de calor se asocian a una carga de mortalidad sustancial que varía espaciotemporalmente en todo el mundo en los últimos 30 años”, afirman los autores y sugieren que debería haber una planificación de adaptación localizada y una gestión del riesgo en todos los niveles de gobierno.

Estos resultados -agregan- “indican el beneficio potencial de las acciones gubernamentales para mejorar la adaptación y la resiliencia del sector de la salud, teniendo en cuenta las desigualdades entre las comunidades”.

muertes anuales por calor en el mundo - Agencia Carabobeña de Noticias

Es crucial abordar los efectos desiguales

En el contexto del cambio climático, es crucial abordar los efectos desiguales de las olas de calor sobre la salud humana. Para lo que es necesario un enfoque integral que no solo considere los riesgos inmediatos para la salud, sino que aplique estrategias a largo plazo para minimizar la vulnerabilidad y la desigualdad.

Estas estrategias deberían incluir políticas de mitigación del cambio climático, planes de acción contra el calor, planificación urbana y estructura verde. Programa de apoyo social, servicios sanitarios y de salud pública, concienciación educativa, y compromiso y participación de la comunidad, sugieren los autores.

Las olas de calor recuerdan los firmantes, aumentan el riesgo de muerte por sobrecarga térmica del cuerpo humano. Además, provocan disfunciones de múltiples órganos, así como agotamiento, calambres e insolación.

El estrés térmico también puede agravar enfermedades crónicas preexistentes y provocar muertes prematuras, trastornos psiquiátricos y otras consecuencias.

En el estudio también participaron, entre otros, los españoles Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua del CSIC. La Fundación para la Investigación del Clima y el Centro de Investigación Biomédica en Red Epidemiología y Salud Pública. 

ACN/MAS/EFE

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