Connect with us

Nacional

Gobierno inicia distribución de medicamentos a docentes

Publicado

el

medicamentos-elias-jaua-editada-portada14
Compartir

El ministro de Educación Elías Jaua Milano informó que a partir de este lunes iniciaron a través del  Instituto de Previsión y Asistencia Social para el Personal del Ministerio de Educación (Ipasme) la distribución de medicamentos a docentes activos e inactivos con enfermedades crónicas.

La entrega de estos medicamentos se realiza a través del Sistema de Registro de Enfermedades Crónicas (Sirec).

“Todos los maestros, maestras y trabajadores afiliados a nuestra institución que tengan alguna enfermedad crónica a partir de esta semana irán recibiendo progresivamente los medicamentos de manera gratuita”, informó este lunes.

No dejes de leer: Ajusticiaron a dos primos venezolanos en Cúcuta

Detalló que con estos recursos los trabajadores podrán adquirir medicamentos esenciales para enfermedades crónicas como hipertensión arterial, enfermedades mentales, diabetes, mialgias, rinitis, artritis, migrañas, entre otras.

Para optar por los medicamentos el afiliado debe ingresar a la página del MPPE (www.me.gob.ve) y del Ipasme (www.ipasme.gob.ve), presionar el botón Sirec y luego seguir las instrucciones.

Al ingresar al portal web tanto del Ministerio como del Ipasme le piden al beneficiario sus datos (cédula de identidad y año de nacimiento) luego le solicita otros más detallados para iniciar el proceso de afiliación. La casilla del carnet de la patria se encuentra activada pero por ahora no es obligatorio para que el docente continue con los pasos.

Seguidamente pregunta sobre el tipo de enfermedad que tiene el afectado y despliega una lista de medicinas que cubre el sistema. Sin embargo al indicar el medicamento que fue recomendado por el médico tratante solo permite escoger las que están habilitadas además de preguntar la dosis diaria del mismo.

El beneficio al parecer solo está disponible para el docente afectado y no para el resto de los integrantes de su familia que se encuentren afiliados por medio de él.

No dejes de leer: Personal UC continuarán disfrutando del beneficio de farmacia

ACN / AVN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído