Connect with us

Nacional

Delitos por violaciones de DDHH en Venezuela se redujeron 38% en cuatro años, dice fiscal

Publicado

el

Delitos por violaciones de DDHH en Venezuela - noticiacn
Fiscal Tarek William Saab.
Compartir

Delitos por violaciones de DDHH en Venezuela se redujeron 38% desde 2018 hasta 2022; aseguró este viernes el fiscal general, Tarek William Saab.

El titular de la Fiscalía aseveró que “un funcionario policial sabe, en este momento, que si comete una violación de derechos humanos le va a venir todo el peso de la ley”; indicó.

Detalló que durante 2018 se abrieron 13.234 causas relacionadas con violaciones a los DD.HH.; mientras que en el 2019 se iniciaron 11.461, lo que representa un 13% menos.

Delitos por violaciones de DDHH en Venezuela se redujeron 38%

Indicó que en 2020 se contabilizaron 9.746 procesos por delitos de este tipo (15 % menos que el año anterior); que en los años 2021 y 2022, las causas abiertas alcanzaron 8.237 (15% menos) y 8.177 (1% menos), respectivamente.

Saab agregó que se ha imputado a un total de 1.625 personas por violaciones de garantías básicas; si bien no detalló el lapso de abarca esta cifra.

Indicó que, también, se han logrado 1.842 acusados por delitos vinculados con violaciones a los derechos humanos; así como 860 privados de libertad y 392 condenados.

Cifras “inéditas en la historia republicana”

El fiscal calificó estas cifras como “inéditas en la historia republicana”; aseguró que hablan de “una preocupación y una ocupación sobre un tema tan sensible”.

“Esta es la respuesta del Ministerio Público de Venezuela, en nombre del Estado venezolano, a la Corte Penal Internacional (CPI)”, dijo; según el escrito.

A saber

Recientemente, el fiscal de la CPI, Karim Khan, pidió a la Sala de Cuestiones Preliminares de este organismo autorización para seguir adelante con la investigación sobre presuntos crímenes de lesa humanidad cometidos en Venezuela; después de que quedara en suspenso a solicitud del Estado.

La postura rechazada por el Ejecutivo venezolano el pasado 5 de noviembre, al afirmar que se ha aportado “amplia y suficiente información que demuestra cómo, a través de las instituciones competentes, el país se encuentra investigando o ha investigado presuntos hechos punibles contra los derechos humanos”; indicaron.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Enseñarán lenguas indígenas en etapa escolar y comunitario

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído