Connect with us

Hombre & Mujer

Déficit de magnesio puede causar muerte súbita por paro cardíaco

Publicado

el

Compartir

El déficit de magnesio puede causar muerte súbita por paro cardíaco, sobre todo teniendo a la mano los alimentos que lo contienen. La espinaca es uno de los alimentos más ricos en magnesio que existe. La falta de este mineral, que se puede encontrar en muchos otros alimentos, su falta  también puede causar accidentes cerebrovasculares, diabetes 2 y muchas otras enfermedades.

Poco se habla de la necesidad de mantener altos niveles de magnesio en el cuerpo y resulta que es factor clave en la prevención de accidentes cerebrovasculares y paros cardíacos.

Aunque varias investigaciones previas han planteado que es fundamental, pues lo usan todas las células, dos nuevos artículos han reafirmado su importancia.

María Soledad Tapia, bióloga con doctorado en Ciencia de Alimentos y profesora de la Universidad Central, explica en su artículo en Mirador Salud, página de la que es editora, que el magnesio actúa como un cofactor crítico para cientos de enzimas involucradas en el metabolismo de la glucosa, la producción de proteínas y la síntesis de ácidos nucleicos.

Debido a que el cuerpo requiere y utiliza magnesio para tantas funciones diferentes, puede producirse rápidamente una baja. Hay pérdida diaria de magnesio en heces,  orina y sudor. Para mantener los niveles, requerimos su ingesta a través de los alimentos”, explica María Soledad Tapia.

Una investigación de la Universidad de Zhejiang, en China, publicado en  BMCMedicine en diciembre de 2016, certificaron que la ingesta de magnesio a través de los alimentos ayuda a reducir el riesgo de sufrir o morir súbitamente por accidente cerebrovascular, insuficiencia cardíaca y diabetes 2. Por su parte, George Lundberg, editor de Medscape, fue más allá y se planteó si la muerte de Carrie Fisher, quien sufrió un ataque repentino, fue por falta crónica de magnesio.

Además de los ataques cerebro cardiovasculares, explica Tapia que la falta de magnesio puede provocar desequilibrio hormonal, fibromialgia, osteoporosis, estreñimiento, migraña, depresión y fatiga crónica.

Pese a estar presente en muchísimos alimentos, la deficiencia de magnesio es “relativamente común”, apunta Tapia. La ingesta diaria recomendada es de 400 miligramos para los hombres y 310 para las mujeres. Algunos factores como alto consumo de refrescos o de alcohol, baja ingesta de verduras y ciertos medicamentos pueden disminuir las reservas del mineral en el organismo.

Alimentos más significativos:

Se pueden comer muchísimas cosas para cumplir con la cuota de magnesio requerida. Aquí algunos de los alimentos más significativos:

Hojas verdes. Son el alimento más lleno de magnesio que existe. Pueden ser espinacas, acelgas, lechugas (mientras más verdes mejor) y mucho más. Por ejemplo, una taza de espinaca contiene 157 mg de magnesio, y una de acelga, 154.

Granos enteros. Un nuevo beneficio se añade a las caraotas, frijoles, lentejas:tienen una cantidad importante de magnesio. Con ingerir apenas media taza de caraotas, una persona ya está recibiendo 60 miligramos de magnesio en su cuerpo.

Frutos secos. Almendras, merey, nueces y maní son una óptima fuente de magnesio. Ejemplo: Treinta gramos de almendras aporta 80 miligramos de magnesio al cuerpo, lo que equivale a una quinta parte de lo que necesita un hombre.

Cambur e higos. Las frutas no figuran con rol protagónico en esta lista pero el cambur algo ayuda: uno mediano aporta 32 miligramos. Por otra parte, media taza de higos frescos contiene 50 miligramos. Un extra:Medio aguacate trae 58 miligramos de magnesio.

Chocolate. La mejor noticia: El chocolate es excelente fuente de magnesio. Para no abusar, un cuadrado es más que suficiente: trae 95 miligramos. Otro alimento rico es el yogur, mejor si es del tipo griego, que aporta 50 miligramos por taza.

ACN/fm/Revista Mirador Salud

No deje de leer: Protestas en todo el país por fallas en la distribución del CLAP

Hombre & Mujer

Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

Publicado

el

Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

También puede leer: Maryeska López, trascendiendo fronteras con talento y empoderamiento femenino

Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: José Armando González Alcalá: Un piloto global al servicio de las comunidades locales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído