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¿De dónde salió esa gasolina?

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En Maracaibo se preguntan: ¿de dónde salió esa gasolina?… Sobre todo en medio de una grave crisis en el suministro de combustible que mantiene paralizado el parque automotor del Zulia y del resto de los estados del país. La gasolina para la Gran Caracas llegó en el tanquero Beauty One y descargó en Carenero.

“¿Y el Zulia para cuándo?” es la pregunta que seguramente muchos en el principal estado productor de petróleo del país se hacen al enterarse de esta información.



Hasta el momento no hay información oficial sobre este hecho, ni cuándo se distribuirá combustible en el Zulia, donde la inmensa mayoría de las estaciones de servicio permanecen  cerradas, sin combustible.

Como se distribuirá el combustible

Se distribuirán 9.538.800 litros de gasolina de 91 octanos y 15.898.000 litros de gasoil. El buque zarpó de Puerto Carenero a las 10:44 am del domingo y navega a 9,7 nudos hacia el oriente del país. Refinería de Cardón estará fuera de servicio por 45 días, indicó Eudis Girot, director ejecutivo de la Federación Unitaria de Trabajadores Petroleros de Venezuela

Gasolina en la Gran Caracas

El tanquero Beauty One, de Petróleos de Venezuela, arribó este viernes en la noche a la planta de distribución de Carenero, en las cercanías de Higuerote, estado Miranda. Descargó gasolina de la refinería El Palito que se distribuirá en la Gran Caracas.

La información fue confirmada por Eudis Girot, director ejecutivo de la Federación Unitaria de Trabajadores Petroleros de Venezuela.

“Llegó gasolina a Caracas desde El Palito”, indicó.

Señaló que la carga eran 60.000 BLS  de gasolina de 91 octanos y 100.000 BLS de gasoil. “Remolcador Jasmín en maniobras”, señaló.

La demanda estimada solo de Caracas es de 30.000 BLS diarios.

La unidad BLS significa barriles estándar de petróleo, la que es equivalente a 42 galones (158,98 litros), por lo que se trata de:

9.538.800 litros de gasolina

y 15.898.000 litros de gasoil.

A distribución de 20 litros por vehículo se podría abastecer a 476.940 automóviles.

En el caso del gasoil, varía. A razón de 100 litros por vehículo se estaría en la posibilidad de abastecer a 158.980 unidades de transporte.

El tanquero con gasolina

El buque zarpó de Puerto Carenero a las 10:44 am de este domingo y navega a 9,7 nudos hacia el oriente del país, informó MarineTraffic.com.

El Beauty One es barco petrolero que fue construido en 1993 y navega bajo la bandera de Panamá. Su capacidad de carga es de 46.851 toneladas de peso muerto y su calado actual es de 9,5 metros. Su longitud total es de 183 metros y su ancho es de 32,23 metros.

Producción en El Palito

Girot indicó asimismo que arrancó la producción de gasolina y gas en la Refinería El Palito.



“Se había paralizado por problemas en la bomba de fondo”, explicó.

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Dijo que se estima una producción de 30.000 BLS por día. “Pero no hay confiabilidad en los procesos”, afirmó.

Cardón paralizado por 45 días

Girot señaló que la refinería Cardón, del Complejo Refinador Paraguaná, estaba produciendo 27.000 barriles de gasolina diarios.

Dijo que “el desespero de la alta gerencia de Pdvsa y el gobernador Víctor Clark, nombrado protector de la refinería, presionaron para subir producción e hicieron caso omiso a las alertas de los trabajadores que manifestaban que podían producir daños a la planta.

Se produjeron varios arranques y paradas bruscas, porque no habían servicios disponibles: los secadores de aire estaban fuera de servicio, cuya función es generar aire seco; es decir, impedir que llegue aire húmedo a las válvulas automáticas que generen desequilibrio en las operaciones, y se trabaje a ciegas y sin control”.

Explicó que se generaron serios daños en el reactor R302 que obligaron a paralizar por completo la planta. “La planta de reformador (PLT), el caballito de batalla que producía la base de la gasolina, estará fuera de servicio mínimo 45 días para proceder a realizar las reparaciones correspondientes, arranque y estabilidad de la planta”, subrayó.

Foto: A T Wiffen/ MarineTraffic.com

ACN/redes/diarios/EN

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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