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Economía

Cuatro consejos para conservar el jamón en los comercios y en el hogar

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Si se quiere disfrutar en cualquier momento del rico sabor del jamón, con toda su frescura y cualidades como el primer día de la compra, hay algunas recomendaciones que favorecen su conservación por más tiempo.

Para conocer estos consejos se contactó a los expertos charcuteros de ¡Qué Jamón! que indican:

La mejor forma de conservar este embutido, si se compró rebanado, es colocar cada lonja una encima de la otra, y siempre cubrirlo bien con papel film transparente.

También se puede poner en un envase plástico con cierre hermético, para evitar que se reseque, y siempre mantenerlo en la nevera, donde debe permanecer hasta ser consumido.

Los productos de fiambre y los embutidos frescos pueden mantenerse en el frigorífico de tres a seis días.

La temperatura perfecta debe oscilar entre los 2 ºC y 6 ºC, y hay que evitar que el producto toque la luz interior del electrodoméstico.

A menos que vaya a utilizarse en alguna preparación culinaria, siempre debe alejarlo de objetos que desprendan calor, o de sitios donde haya luz directa.

sandwich on wood background

Consejos útiles para cuidar la frescura del jamón en los comercios y hogares

Si el jamón es conservado a temperatura ambiente, algunas bacterias como el estafilococo pueden multiplicarse muy rápidamente.

Si se trata de jamón cocido se deteriora más rápido, pero depende de la sal del fiambre. Por eso es importante llevarlo a la nevera a una temperatura ideal.

Con una fórmula que incluye calidad, variedad y los mejores precios en embutidos, ¡Que Jamón! se ha posicionado en la región capital como la mejor opción para adquirir embutidos de marcas reconocidas por su calidad, tanto en pequeñas cantidades como para emprendedores y medianos empresarios de la venta de alimentos.

¡Qué Jamón! en su sede principal atiende directamente a medianos y pequeños comerciantes, que desean comprar por pieza o bulto.

Para más información visita la página web www.que-jamon.com/ y su cuenta en Instagram @quejamonvzla

Nota de prensa

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Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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