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¡Atención! Confirman varios casos de fiebre amarilla en Monagas

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Foto: Referencial.
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En las últimas horas, autoridades del estado Monagas confirman al menos siete casos de fiebre amarilla; específicamente en Merey de Amana, al sur de Maturín.

Así lo informó, el gobernador encargado de Monagas, Cosme Arzolay, quien detalló, que “…debo informar que se han registrado casos positivos de fiebre amarilla selvática; al sur del estado Monagas, por lo que se incrementan acciones de vigilancia epidemiologica no convencional y se intensifica el programa nacional de vacunación contra la fiebre amarilla”.

Fue mediante su cuenta en Instagram, que el mandatario especificó que los casos fueron detectados en los últimos días; coincidiendo ahora con que el sábado pasado, la ONG Médicos Unidos por Venezuela (MUV) había reportado que en ese estado había casos de fiebre amarilla.

Al tiempo, informaron que las autoridades iniciaron el rastreo epidemiológico junto a los técnicos de la Organización Panamericana de la Salud.

Confirman casos de fiebre amarilla en Monagas

Tras la detección de los casos y el rastreo, el gobernador informó que “la dirección de Epidemiología Regional, ha venido trabajando; con un Equipo altamente capacitado de Epidemiólogos, médicos, enfermeras, Personal de Salud Ambiental, con el apoyo y asesoría de consultores nacionales de la Organización Panamericana de la Salud (OPS)”.

Por ende, ha asegurado, que desde éste momento después de identificados los casos de fiebre amarilla; las autoridades iniciaron una jornada de vacunación contra la enfermedad.

De manera más detallada, MUV, publicó en su Twitter, que “Al menos 10 casos de fiebre amarilla confirmadas de primates no humanos (monos araguatos): 7 en Monagas y 3 en Anzoátegui. 2 confirmadas por laboratorio PCR (ambas del edo Monagas), y 8 confirmadas por nexo epidemiológico”.

Incluso, aseguraron que las localidades donde se ha confirmado los casos humanos y monos, son en Carapal del Tigre, con uno humano y dos monos positivos; y en El Merey de Amana con seis humanos y dos monos positivos.

Cobertura de vacunación

En cuanto a las coberturas de vacunación hasta noviembre 2020 para fiebre amarilla, la ONG afirma que en todo el país es del 75%. Mientras, que en la onda epizootica del sur, se ubican en Bolívar el 79%, Monagas 78%, Anzoátegui 67 % y Delta Amacuro 64%

Lo que significa, que son “Estados con vacunación deficiente expuestas a un riesgo mayor por negligencia gubernamental”.

Con información: ACN/Radio Fe y Alegría/Foto: Cortesía/Referencial

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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