Connect with us

Nacional

CNE reitera que las actas de nacimiento no se vencen

Publicado

el

actas nacimiento no vencen- acn
Foto: Cortesía/Runrun.
Compartir

En un comunicado emitido éste sábado el Consejo Nacional Electoral (CNE) reiteró que las actas de nacimiento no se vencen; a propósito de la jornada de cedulación para los niños.

A ello agregó, que las copias y certificaciones de Actas de Nacimiento “no requieren de su renovación para efectos de su validez; es decir que no se vencen” incluso al momento de tramitar el documento de identidad.

En este sentido, la Comisión Nacional de Registro Civil y Electoral hizo un llamado a los órganos y entes de la Administración Pública; así como instituciones educativas públicas y privadas a “abstenerse de solicitar a los ciudadanos y ciudadanas estos documentos con una determinada fecha de expedición”.

Al tiempo, representantes del CNE aprovecharon para recordar a la población, que de acuerdo a los establecido en el artículo 94 de la Ley Orgánica del Registro Civil; “las copias y certificaciones de las actas asentadas en los libros de Registro Civil no tienen fecha de vencimiento, por lo cual; solo es necesario que las mismas sean legibles y no tengan enmiendas y/o tachaduras que hagan difícil su lectura y comprensión”.

Reitera el CNE que las actas de nacimiento no se vencen

Asimismo, el órgano rector enfatizó que el Registro Civil es un servicio que garantiza el derecho a la identidad de los ciudadanos y ciudadanas en Venezuela; establecido en el parágrafo 7 del artículo 293 de la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela y el artículo 22 de la Ley de Registro Civil.

En este contexto, este 27 de enero, el director del Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime), Gustavo Vizcaino, indicó; que el servicio de cedulación para los niños del país que sean mayores de nueve años se mantendrá por 60 días continuos.

“Actualmente más de 25.000 niños del país cuentan ya con su documento de identidad y el único requisito es la partida de nacimiento original en buen estado”, precisó en relación a que las actas de nacimiento no se vencen.

De igual manera, el funcionario resaltó que el ente se encuentra en labores conjuntas con el Ministerio de Educación y el Consejo Nacional Electoral (CNE); con el fin de verificar todas las actas de nacimiento para evitar errores en un documento tan importante.

Con información: ACN/Tal Cual/Comunicado/Foto: Referencial

Lee también: Autoridades trabajan en optimizar servicios en Registro Civil de Valencia

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído