Carabobo
Terminal Big Low Center cerrado hasta nuevo aviso por coronavirus
Este lunes la Guardia Nacional Bolivariana y la Policía de Carabobo cierran el terminal del Big Low Center de Valencia, a pesar de que el estado Carabobo no está en cuarentena; como otras siete entidades del país.
Cabe recordar, que los 7 estados los declara el Gobierno nacional en situación de emergencia, debido al cerco epidemiológico; que ordena el ejecutivo para intentar detener la expansión del coronavirus.
Big Low Center cerrado
Este lunes ciudadanos que se encontraban dentro del terminal de pasajeros de Valencia y choferes fueron desalojados y se prohíbe la entrada de otras personas; en consecuencia cierran terminal el Big Low Center.
Por su parte, Vladimir Padrino López; encabeza este lunes el inicio de operaciones de control en los estados declarados en cuarentena.
Asimismo, informa vía Twitter que el procedimiento obedece a las medidas tomadas desde la administración Maduro para hacer más eficaz el cerco epidemiológico; en los seis estados anunciados y Distrito Capital, al tiempo; que recomienda a la ciudadanía cumplir con las recomendaciones dadas por los altos funcionarios.
Padrino López ratifica que los funcionarios de la Fuerza Armada Nacional; junto a los demás cuerpos de seguridad -que están bajo el control del Comando Estratégico Operacional- están en las calles para brindar la asistencia necesaria.
ACN/El Carabobeño
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Carabobo
Alcalde León Jurado entregó certificados a 160 nuevos profesionales en especialidades gastronómicas
Graduados 160 profesionales en gastronomía de la Casa de Artes y Oficios, del municipio San Diego. Acto que estuvo presidido por el alcalde de la ciudad, León Jurado Laurentín el martes 8 de octubre, en el auditorio del ayuntamiento.
«Unidos sigamos construyendo un municipio próspero, lleno de oportunidades y con ciudadanos capaces de transformar su entorno». Fueron parte de las palabras que ofreció el burgomaestre durante el acto protocolar ante los nuevos egresados.
El presidio estuvo conformado por el burgomaestre León Jurado. El director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda; la directora central de cultura de la Universidad de Carabobo, María Blanca Rodríguez y del presidente de la federación de gastronomía y turismo (Fegat), capítulo Venezuela y Miguel Vera.
Graduados 160 profesionales en gastronomía
Cabe destacar que los nuevos profesionales aprobaron un total de 450 horas académicas distribuidas en 18 semanas en clases teórico-prácticas. Recibieron certificados avalados por la alcaldía de San Diego, dirección central de cultura de la Universidad de Carabobo y la Federación de gastronomía y turismo (Fegat).
Las especialidades acreditadas son coaching gastronómico, cocina, chef de cocina, chef de cocina junior, sous chef de cocina, asistente de cocina, chef pastelería, sous chef pastelería, asistente en pastelería, chef panadero, asistente en panadería, arquitectura de tortas nuevas tendencias, arquitectura de tortas I, sous chef repostería y asistente en repostería.
Durante el evento se contó con la presencia de un grupo de egresados de la escuela de artes y oficios como gesto de solidaridad y ejemplo a seguir, quienes actualmente mantienen sus emprendimientos activos como señal de su buena formación.
Espacio para desarrollar talentos
El burgomaestre expresó que «a través de la unidad de capacitación y emprendimiento de la Casa de Artes y Oficios, se han creado espacios para seguir desarrollando los talentos, empoderar y convertirlos en motores de cambio».
«Éste es sólo el comienzo. Desde la Alcaldía seguiremos apostando por la educación, la capacitación y el emprendimiento. Queremos ver a sandieganos crecer, emprender y alcanzar sus sueños; ustedes son la prueba de que con esfuerzo y el acompañamiento adecuado podemos transformar realidades». Finalizó la primera autoridad civil sandiegana.
ACN/MAS/NDP
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