Connect with us

Nacional

Casino Grand CCCT donó 10 000 dólares para Las Tejerías

Publicado

el

Casino Grand CCCT Las Tejerías
Compartir

El Casino Grand CCCT, ubicado en el Centro Ciudad Comercial Tamanaco de Caracas, dispuso un donativo de 10.000 dólares en insumos.

Estos insumos serán entregados a las autoridades para atender a los afectados por el deslave en Las Tejerías, en el estado Aragua.

La familia del Casino Grand CCCT lamentó lo ocurrido en Las Tejerías a través de una nota de prensa.

En esta tragedia, murieron más de 50 personas por las lluvias y cientos quedaron damnificados o con pérdidas en sus viviendas.

La empresa se unió en días pasados a la recolección de alimentos no perecederos, agua y artículos de higiene personal para las familias afectadas por las lluvias.

“El Casino Grand CCCT piensa siempre en Venezuela y ratifica su compromiso con los habitantes de Las Tejerías en este momento cuando todas las voluntades se suman para ayudarlos a salir adelante en medio de tanto dolor”.

Nota de prensa

No dejes de leer

Los Sobrao’s versionaron “A puro dolor” de Son by Four

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN    

Nacional

Academia LAGA recibirá su tercera cohorte de cocineros y pasteleros en septiembre

Publicado

el

Academia LAGA tercera cohorte
Compartir

En la Academia de Gastronomía UCAB-Plaza’s (LAGA) ya se preparan para recibir las aplicaciones a la tercera cohorte de los programas que iniciarán en septiembre como:

Certificación de cocinero, la certificación de pastelero, el diplomado de gerencia gastronómica y el programa de vinos con la profesora, Adriana Gibbs; indicó Mónica Sahmkow, abogado UCAB, cocinera y directora de la escuela.

De acuerdo con Sahmkow, en LAGA entienden que la cocina va mucho más allá de sus técnicas, por lo que apuntan a formar a jóvenes desde un enfoque multidisciplinar.

Así lo puntualizó al explicar que a partir del 16 de septiembre comenzará a cursar la cuarta cohorte de cocineros y la primera de pasteleros en la sede de Montalbán, en la Universidad Católica Andrés Bello.

Academia LAGA recibirá su tercera cohorte en septiembre

Según Sahmkow la cocina va mucho más allá de la técnica y considera que al formar a los futuros cocineros o pasteleros lo deben hacer desde un enfoque multidisciplinar.

Este es uno de los puntos diferenciadores de LAGA, cuyo objetivo es que los estudiantes desarrollen diversas competencias profesionales, complementarias a las técnicas de cocina, panadería o pastelería que aprenden en las clases prácticas.

Por ello, dentro de las certificaciones se ven materias como gerencia gastronómica, metodología de la investigación, química de los alimentos, atención en sala, cocinas regionales venezolanas, entre otras.

Además, en LAGA tienen constantes intercambios con las distintas escuelas y academias de la UCAB, que refuerzan  ese enfoque multidisciplinario, el cual se potencia todavía más cuando los estudiantes de LAGA pueden vivir la vida de campus universitario, como cualquier ucabista.

Su metodología de enseñanza es aprender haciendo, siendo una de las escuelas de cocina que ofrece formaciones con la mayor cantidad de horas de cocina prácticas del país.

La certificación en cocina cuenta con 1099 horas académicas y la de pastelería con más de 600, aparte se les exige a los estudiantes que una vez culminados los estudios cumplan con las horas de pasantías, todo esto con el aval de una de las principales universidades del país.

Bajo dicho enfoque teórico-práctico, LAGA complementa su oferta académica con formaciones cortas como talleres, masterclass y diplomados como el de Panadería, el de Gerencia Gastronómica y el programa de Vinos con  Adriana Gibbs; que también iniciarán en septiembre.

Las venideras certificaciones constan de clases todas las mañana de la semana -con un día libre en el caso de pastelería-, durante dos semestres, para luego realizar pasantías.

Hoy en día ya cuentan con buenos restaurantes aliados para las prácticas de sus futuros alumnos, tal como lo son Toro, Cordero, Bocca di Luppo, Mesa, Azú, entre otros, destacó la directora.

LAGA es una academia que está en constante evolución, empezaron apenas hace dos años y de acuerdo con Sahmkow, “tenemos una lista grande de cosas que queremos hacer” para así seguir robusteciendo su propuesta ucabista ante lo que están buscando los jóvenes hoy en día: formaciones más específicas sobre los temas que les interesan, con enfoque modernos y global.

Para más información se puede visitar la página web de LAGA o su perfil de Instagram @lagagastronomia, y en caso de consulta y registro de inscripciones, buscar su oferta académica en el sitio del CIAP-UCAB.

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

PepsiCo presenta su informe de progreso de 2023

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído