Nacional
Caraqueños caminan para ahorrar pasajes y poder comprar comida

La más reciente encuesta del Observatorio Venezolano de Seguridad Alimentaria y Nutrición (OVSAN) reveló que el 47% de los caraqueños caminan para ahorrar el pago del pasaje y comprar alimentos para la familia.
También revela que al 88% de los caraqueños; no les alcanza el dinero para cubrir gastos básicos que incluyen su alimentación.
La encuesta realizada en el Distrito Capital señala que el 48% de las familias aseguraron que el pago de los alimentos es en dólares en efectivos; lo que le complica aún más su precaria situación.
Al respecto, el joven Manuel Torres de 29 años y vecino del sector Altos de Lídice, aseguró que “si le compro ropa a mis hijos; dejamos de comer todos. Estamos prácticamente sobreviviendo. No alcanza el dinero para cubrir gastos básicos que incluyen la alimentación”.
Caraqueños caminan para ahorrar pasajes
Asegura que trabaja en una empresa de seguridad en el sector Los Samanes, tiene dos hijos en Barlovento; a quienes procura enviar alimentos quincenalmente. “Con el poco salario que gano debo compartirlo con ellos (hijos). Comprar proteínas y cereales está muy costoso; pero yo sacrifico mi dieta para que ellos puedan relativamente comer”, agrega.
Vive en una humilde vivienda que compró en la referida barriada caraqueña con su hermano, y así estar más cerca al trabajo. “La realidad que estamos viviendo todos es que tanto niños como adultos no estamos comiendo bien”; agrega.
Torres afirma que camina largos trayectos para ahorrar dinero en transporte y poder tener más recursos. “Lo poco que uno consume antes de salir lo quema caminando”, insiste.
Asegura que cerca de su lugar de trabajo hay una frutería donde con frecuencia compra cambures; “es la única fruta que como, lo hago por el potasio”.
ACN/0800 Noticias
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Nacional
Salchichas La Montserratina: puro fuego de tradición y sabor en casa

Las salchichas son tradición en cualquier mesa, gracias a su practicidad y versatilidad en cuanto a ocasiones de consumo, y La Montserratina lo sabe.
Por eso, ofrece una variedad que se adapta a todos los paladares y momentos, desde el desayuno hasta una parrillada, pensando tanto en adultos como en los más pequeños de casa.
Tras más de 75 años en el mercado, los artesanos del sabor se han convertido en un referente en la gastronomía del país, especialmente en el mundo de los embutidos. Han sabido combinar su historia y raíces con la innovación de los tiempos actuales, ofreciendo las mejores opciones para degustar en todo momento, lo que los ha mantenido en la preferencia de los consumidores.
Una presentación para cada personalidad
Como parte de su enfoque en los diferentes gustos, La Montserratina presenta la Salchicha Finas Hierbas, que se distingue por su color rosado y un sabor suave y aromático a hierbas frescas, con una textura jugosa: son perfectas para quienes buscan un sabor delicado.
Para esos momentos especiales, son un hit en cualquier parrillada. Además, van de lujo con ensaladas, aperitivos, desayunos, brunch y sándwiches gourmet. ¡Hasta para la lonchera de los niños son una maravilla!
Por su parte, la Salchicha Blanca Cruda es un verdadero comodín culinario. Con su color blanco, sabor suave y ligeramente ácido, ofrece una textura tierna que la hace perfecta para quienes buscan un gusto sutil al paladar.
Esta presentación es perfecta también para una variedad de comidas. Para el día a día, úsalas en tus desayunos, guisos, sopas, pastas o ensaladas. En cuanto a su refrigeración, es importante conservarla bajo cero y cocinarla congelada directamente en la sartén, a temperatura baja en la parrilla, o por media hora a 150° en air fryer.
Para los amantes de las emociones fuertes, La Montserratina ofrece su Salchicha Picante. Su color rojo intenso y un sabor picante, intenso y ahumado, junto con una textura firme, la hacen idónea para quienes buscan una experiencia audaz.
Son las grandes acompañantes en parrilladas, tapas, salsas, tacos o como pasapalo para los paladares más arriesgados. En el menú diario, puedes agregar con ellas un toque distinto a tus sándwiches, pizzas o guisos. También puedes usarla para dar un giro a una pasta o preparar unos huevos endiablados.
¿Cuál de estas salchichas te animas a probar primero en tu próxima comida?
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Con información de nota de prensa
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