Nacional
Carabobo regresa a liderar la lista de covid-19 con 325 casos
La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la COVID19 informó el sábado 13 de noviembre que se registró un total de 902 contagios en Venezuela, 899 de transmisión comunitaria y 3 casos importados; elevando a 418 mil 900 el total acumulado de contagios confirmados.
Así lo dio a conocer la vicepresidenta, Delcy Rodríguez, durante el acostumbrado balance diario a través de la cuenta en la red social Twitter.
1/5 La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa que en las últimas 24 horas se registró un total de 902 nuevos contagios en Venezuela (899 casos por transmisión comunitaria y 3 internacionales) pic.twitter.com/bXSsNRtCex
— Delcy Rodríguez (@delcyrodriguezv) November 14, 2021
Carabobo lidera la lista de casos
Carabobo vuelve al primer lugar de la estadística con 325 casos, señaló que los casos activos están en 11 de los 14 municipios: 195 Valencia, 39 Libertador (Tocuyito), 28 Carlos Arvelo (Guigue), 26 Montalbán, 16 Bejuma, 6 San Diego, 5 Guacara, 4 Naguanagua, 4 Los Guayos, 1 Miranda y 1 Juan José Mora (Morón).
2/5 Carabobo es el estado donde este sábado se detecta el mayor número de nuevos casos comunitarios (325), con contagios activos en 11 municipios; le siguen las entidades: Lara (76), Yaracuy (71) y Aragua (65). pic.twitter.com/FvuhD6mAut
— Delcy Rodríguez (@delcyrodriguezv) November 14, 2021
Luego le siguen Lara (76), Yaracuy (71), Aragua (65), Miranda (57), Caracas (56), Bolívar (53), Sucre (46), Anzoátegui (32), Zulia (27), Táchira (22), La Guaira (20), Delta Amacuro (14), Apure (8), Barinas (7), Amazonas (5), Falcón (4), Cojedes (3), Portuguesa (2), Trujillo (2), Guárico (2), Nueva Esparta (1) y Monagas (1).
En los casos internacionales, se registran tres (3) personas procedentes de República Dominicana, con ingreso por La Guaira.
Además, reportó el lamentable fallecimiento de 9 nuevas víctimas de la COVID-19:
03 Anzoátegui: Hombres de 71 años, 65 y 27 años
03 Caracas: Hombre de 54 años y 2 mujeres de 89 y 64
01 Apure: Mujer de 79 años
01 Miranda: Hombre de 59 años
01 Portuguesa: Mujer de 52 años
Igualmente, informó que en la semana 87 de pandemia en Venezuela, estas son las estadísticas generales:
Total de contagios: 418.900 casos
Pacientes recuperados: 404.871 casos
Casos activos actuales: 9.010 casos
8.724 están siendo atendidos en el Sistema Público de Salud y 286 en clínicas privadas
5.268 pacientes que se encuentran Asintomáticos, 3.252 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Leve, 373 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Moderada y 117 en la Unidad de Cuidados Intensivos
Total de fallecidos: 5.019
4/5 Estamos en la semana 87 y día 608 de pandemia en Venezuela y estas son sus estadísticas generales:
– Total de contagios: 418.900
– Pacientes recuperados: 404. 871 (97%)
– Casos activos actuales: 9.010
– Total de fallecidos: 5.019 pic.twitter.com/1i2V2WkGEo— Delcy Rodríguez (@delcyrodriguezv) November 14, 2021
ACN/ VTV
No dejes de leer: Venezuela roza los 418 mil casos en día de bajas en contagios y muertes
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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