Cabrera se instala en puesto 21 en hits, Ruiz, Tovar y Díaz la sacan (+ videos)

Miguel Cabrera da hit 3.115 - noticiacn
Miguel Cabrera mejora en junio. (Foto: Las Mayores).

El venezolano Miguel Cabrera da hit 3.115 y empata a Alex Rodríguez en el puesto 21 de todos los tiempos en hits en las Grandes Ligas en el triunfo de Tigres de Detroit ante Mellizos de Minnesota 8-4, en la jornada del jueves 15 de junio.

A la fecha hay que agregarle poder con los cuadrangulares de los criollos Keibert Ruiz, Ezequiel Tovar y Elías Díaz.

El puertorriqueño Javier Báez y Spencer Torkelson produjeron dos carreras cada uno para ayudar con el triunfo de los bengalíes contra los gemelos.

Matthew Boyd (4-5) sobrevivió a un racimo de cuatro carreras en la segunda entrada para llevarse la victoria. Caminó a uno, y ponchó a ocho durante seis episodios.

Miguel Cabrera da hit 3.115 y empata a Alex Rodríguez

El aragüeno sonó su hit 3.115 para emparejarse con Rodríguez, por loque ahora tiene por delante a Tony Gwynn (3.141) y Robin Yount (3.142), es los nichos 20 y 19 respectivamente.

Los relevistas Will Vest, Jason Foley, y Alex Lange, lanzaron una entrada cada uno y no permitieron carreras, dominando a los Mellizos, que batearon dos imparables en 23 turnos luego del cuadrangular del colombiano Donovan Solano en el segundo episodio para una ventaja de 4-1.

Los Tigres lograron el racimo que les dio la ventaja luego de un triplete al jardín izquierdo por parte del boricua Javier Báez ante su compatriota Jovani Morán (0-2), impulsando a Torkelson y a Kerry Carpenter. Báez anotó para dar la ventaja a Detroit, al partir ante un contacto de Nick Maton que hizo picar la bola hacia el segunda base Kyle Farmer, quien no tuvo más opción que tirar hacia primera.

Por Tigres, el venezolano Miguel Cabrera bateó de 4-1.

Keibert Ruiz dio octavo del año

Lane Thomas y el venezolano Keibert Ruiz batearon sendos sencillos productores como parte de un ataque de tres carreras en la décima entrada, y los Nacionales de Washington venciera a Astros de Houston 4-1, para evitar la barrida en la serie de tres duelos.

Ruiz disparó un cuadrangular, octavo del año, ante el taponero de Houston Ryan Pressly, al dar inicio al noveno capítulo para quebrar el empate a cero. Sin embargo, el emergente dominicano Yainer Díaz igualó en la parte baja con dos outs, mediante un sencillo productor ante Hunter Harvey (3-3), quien acabó cosechando el triunfo.

Por Nacionales, los venezolanos Keibert Ruiz de 5-3, cuadrangular (8), anotada y dos impulsadas (27); Ildemaro Vargas de 1-0.

Por Astros, el venezolano José Altuve de 4-0.

Tovar y Díaz también volaron la cerca

Ozzie Albies sumó tres imparables y tres remolcadas para Bravos de Atlanta, que superó a Rockies de Colorado 8-3, dándole al novato de 20 años AJ Smith-Shawver su primer triunfo en las Grandes Ligas.

Por Bravos, los venezolanos Ronald Acuña Jr. de 2-0, anotada y Orlando Arcia de 2-0 y dos anotadas.

Por Rockies, los venezolanos Ezequiel Tovar bateó de 4-2, con el sexto jonrón del año, dos remolcadas (30) y anotada; Elías Díaz bateó de 4-1, cuadrangular (7), impulsada (34) y anotada.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Aucas también decide despedir al técnico César Farías

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.