Salud y Fitness
Estos son los grandes beneficios que brinda el ajo a la salud

Sabías que el ajo, ese ingrediente sencillo que tanto sabor brinda a la comida, ofrece grandes beneficios para la salud del ser humano, aquí te los hacemos saber.
«Que la comida sea tu medicina y la medicina tu comida»; esas son palabras famosas del médico griego Hipócrates, a menudo llamado el padre de la medicina occidental.
De hecho, solía recetar ajo para tratar una variedad de afecciones médicas. La ciencia moderna ha confirmado recientemente muchos de estos efectos beneficiosos para la salud. Aquí hay 5 beneficios del ajo que están respaldados por investigaciones en humanos.
El ajo contiene compuestos con potentes propiedades medicinales.
El ajo es una planta de la familia Allium. Está estrechamente relacionado con las cebollas, las chalotas y los puerros.
El ajo crece en muchas partes del mundo y es un ingrediente popular en la cocina debido a su fuerte olor y delicioso sabor; sin embargo; a lo largo de la historia antigua, el uso principal del ajo fue por sus propiedades medicinales.
Los científicos ahora saben que la mayoría de sus beneficios para la salud son causados por compuestos de azufre que se forman cuando se pica; tritura o mastica un diente de ajo.
Quizás el más famoso de ellos se conoce como alicina. No obstante, la alicina es un compuesto inestable que solo está presente brevemente en el ajo fresco después de haber sido cortado o triturado. Otros compuestos que pueden desempeñar un papel en los beneficios para la salud del ajo; incluyen el disulfuro de dialilo y la S-alil cisteína.
Beneficios que brinda el ajo
Los compuestos de azufre del ajo ingresan al cuerpo desde el tracto digestivo y viajan por todo el cuerpo; donde ejerce sus potentes efectos biológicos.
El ajo es muy nutritivo pero tiene muy pocas calorías
Caloría por caloría, el ajo es increíblemente nutritivo.
Un diente (3 gramos) de ajo crudo contiene (5 Fuente confiable):
- Manganeso: 2% del valor diario (DV)
- Vitamina B6: 2% de la VD
- Vitamina C: 1% de la VD
- Selenio: 1% de la VD
- Fibra: 0,06 gramos
- Cantidades decentes de calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1
- Esto viene con 4.5 calorías, 0.2 gramos de proteína y 1 gramo de carbohidratos.
El ajo también contiene trazas de varios otros nutrientes. De hecho, contiene un poco de casi todo lo que necesitas.
El ajo puede combatir las enfermedades, incluido el resfriado común
Se sabe que los suplementos de ajo estimulan la función del sistema inmunológico.
Un gran estudio de 12 semanas encontró; que un suplemento diario de ajo redujo la cantidad de resfriados en un 63% en comparación con un placebo.
La duración media de los síntomas del resfriado también se redujo en un 70%, de 5 días en el grupo de placebo a solo 1,5 días en el grupo de ajo.
Otro estudio encontró que una dosis alta de extracto de ajo envejecido (2.56 gramos por día); redujo el número de días enfermos de resfriado o gripe en un 61% (7 Fuente de confianza).
Sin embargo, una revisión concluyó que la evidencia es insuficiente y se necesita más investigación (8 Fuente confiable).
Los compuestos activos del ajo pueden reducir la presión arterial
Las enfermedades cardiovasculares como los ataques cardíacos y los accidentes cerebrovasculares; son las principales causas de muerte en el mundo.
La presión arterial alta o hipertensión es uno de los impulsores más importantes de estas enfermedades.
Los estudios en humanos han encontrado que los suplementos de ajo tienen un impacto significativo en la reducción; de la presión arterial en personas con presión arterial alta.
En un estudio, 600-1,500 mg de extracto de ajo envejecido fue tan efectivo como el medicamento; Atenolol para reducir la presión arterial durante un período de 24 semanas.
Las dosis de suplemento deben ser bastante altas para tener los efectos deseados. La cantidad necesaria equivale a unos cuatro dientes de ajo al día.
El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca
El ajo puede reducir el colesterol total y LDL
Para aquellos con colesterol alto, los suplementos de ajo parecen reducir el colesterol total y / o LDL en aproximadamente un 10-15%.
En cuanto al colesterol LDL (el «malo») y el HDL (el «bueno») específicamente; el ajo parece reducir el LDL pero no tiene un efecto confiable sobre el HDL.
Los niveles altos de triglicéridos son otro factor de riesgo conocido de enfermedad cardíaca; pero el ajo parece no tener efectos significativos sobre los niveles de triglicéridos.
ACN/Panorama
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Salud y Fitness
Cáncer de riñón podría curarse con una vacuna

Nuevos experimentos científicos abren la posibilidad de que el cáncer de riñón podría curarse con una vacuna según resultados publicados. Se informó que nueve pacientes que recibieron una nueva vacuna experimental han mostrado una respuesta inmunitaria duradera contra el cáncer de riñón.
Investigadores del Instituto del Cáncer Dana-Faber (EE.UU.) a cargo de la creación del fármaco confirmaron los resultados. El estudio se publicó recientemente en la revista Nature.
Esta vacuna personalizada está diseñada para atacar a los neoantígenos, unos pequeños fragmentos de proteínas mutantes que están presentes en las células cancerosas pero que no se observan en el tejido sano.
Cáncer de riñón podría curarse con una vacuna prometedora
En su artículo publicado en la revista Nature, los investigadores del instituto estadounidense explican que extrajeron muestras de tumores de los pacientes. Luego usaron algoritmos informáticos para predecir qué neoantígenos añadir a la vacuna para provocar una respuesta inmunitaria eficaz.
Cada paciente recibió una vacuna adaptada a sus mutaciones específicas de cáncer, después de la extirpación de sus tumores. Cinco de ellos también recibieron tratamiento complementario con un inhibidor de punto de control inmunitario.
En las tres semanas posteriores a la vacunación, se produjo un aumento significativo en la cantidad de células T, que son aquellas que combaten el cáncer. De acuerdo con los científicos, estas células se mantuvieron en niveles elevados durante tres años, lo que demuestra una persistencia a largo plazo.
Asimismo, señalan que los experimentos de laboratorio confirmaron que las células T inducidas por la vacuna podían dirigirse directamente a las células cancerosas de los pacientes para atacarlas.
No se registraron graves efectos secundarios durante el ensayo, algunos pacientes solo experimentaron reacciones locales en lugar de la inyección o síntomas similares a la gripe. Los investigadores sostuvieron que se necesitan más ensayos con un mayor número de participantes para comprobar la eficacia de la vacuna.
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