Baloncesto venezolano cae ante España rumbo a Mundial (+ video)

Baloncesto venezolana perdió ante España - noticiacn

Baloncesto venezolana perdió ante España 87-57 en la preparación para al Mundial 2023 de Indonesia, Japón y Filipinas, un encuentro en el que Sergio Scariolo dio descanso a jugadores muy importantes y en el que Juancho Hernangómez dio un recital de juego y anotación.

El reciente fichaje del Panathinakos griego terminó con 27 puntos y 33 de valoración en los 20 minutos que jugó, con un 100 por ciento de efectividad en los tiros de campo (10/10). Solo falló un tiro libre y estuvo especialmente fino el ala-pivot madrileño en los triples, ya que anotó los cinco que lanzó.

Aunque la victoria española fue coral, también tuvieron una actuación individual brillante el debutante Santi Aldama (16, 3/4 T3 y y 18) y Usman Garuba (11, 4 rebotes y 13). Los mejores en una Venezuela que empezó mejor los cuatro cuartos fueron Michael Carrera (11) y Garly Sojo (11, 4 y 14).

El seleccionador español dejó fuera de la convocatoria para el encuentro a cinco de los 16 jugadores con los que está trabajando: Ricky Rubio, Rudy Fernández, Sergi Llull, Alex Abrines y Willy Hernangómez, cinco de los que se presumen fijos para el Mundobasket.

Baloncesto venezolana perdió ante España

En cambio, sí contó el técnico italiano con Juan Núñez, uno de los jóvenes talentos que está trabajando ayudando a la selección absoluta en su preparación.

Arrancó mejor la ‘Vinotinto de las alturas’, lanzada por dos triples de Carrera y Sojo, ante una España que buscaba a Usman Garuba en la zona. Lo hacía, pero con dificultades, y tuvieron que entrar en juego Para y Juancho para, también desde el triple, igualar a 8.

Aún se puso otras dos veces por delante el conjunto dirigido por el argentino Fernando Duró con otro triple de Sojo (12-13, 14-15), pero Juancho estaba con ganas y acierto.

Además, apareció para ayudar al pequeño de los Hernangómez otro ala-pívot de entidad, Aldama, que debutó con la selección con un canastón, dos fintas y dos mates con sabor a NBA y 7 puntos casi seguidos ya sumando un triple más para que España dominase el primer cuarto 20-20.

Se atascaron los de Sergio Scariolo al inicio del segundo cuarto con cuatro minutos sin anotar, lo que permitió a Venezuela acercarse de nuevo en el marcador gracias a un 0-4 plasmado por Carrera y Colmenares.

No pudo más

Hasta ahí llegó el combinado sudamericano, que ya solo consiguió dos puntos más hasta el descanso ante una España desatada que encadenó 17-2 que dejó sentenciado el encuentro al descanso (46-26) con prácticamente todos los jugadores utilizados dejando buenas sensaciones. Y eso que había dejado en la grada a un quinteto de hombres importantes.

También empezó Venezuela mejor el tercer cuarto, que recortó la desventaja a 13 puntos tras un 0-8 protagonizado por Zamora y Carrera (48-35).

Pero aparecieron de nuevo Juancho y Garuba, éste incluso con sorprendente tiro de tres, para devolver el 8-0 a la ‘vinotinto’ y volver a poner a la ‘familia’ más de 20 puntos arriba (56-35). Cinco puntos más seguidos de Juancho ampliaron el parcial a 13-0 la diferencia a 26 al final del tercer cuarto (61-35).

Ya para el último cuarto las únicas incógnitas eran hasta donde llegaba la máxima diferencia, que fue de 32 puntos tras un tiples de Brizuela (87-55) y el resultado final, que dejó 87-57 una última canasta del joven Medina.

No deje de leer: Balonmano carabobeño requiere apoyo para viajar a Campeonato Nacional en Mérida

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Bayer Leverkusen es récord mundial del siglo XXI (+ video)

invicto del Leverkusen es récord mundial - Agencia Carabobeña de Noticias
Robert Andrich (C) logró extender el invicto. (Foto: EFE).

El invicto del Leverkusen es récord mundial. Después de verse con un 0-2 en contra ante Stuttgart bien entrado el segundo tiempo, Bayer logró una vez más evitar la derrota en el tiempo añadido por medio de Robert Andrich, para firmar este sábado 27 de abril un partido 46 consecutivo sin perder esta temporada.

Con el título de la Bundesliga alemana ya asegurado en la jornada 29, el Bayer Leverkusen suma 81 puntos a tres fechas del final del campeonato, y puede aún convertirse en el primer club alemán en cerrar la liga invicto.

Por contra, el récord de 91 puntos que ostenta el Bayern de Múnich desde 2012-2013 queda ya lejos del alcance de los hombres de Xabi Alonso.

También puede leer: Selecciones femeninas de Colombia y Venezuela jugarán amistosos en Cabudare

Invicto del Leverkusen es récord mundial

El club de la periferia de Colonia todavía puede unirse al Perugia (30 partidos en 1978-1979), AC Milan (34 en 1991-1992), Juventus (38 en 2011-2012) y Arsenal (38 en 2003-2004) en la selecta nómina de los únicos equipos de los cinco grandes campeonatos (España, Inglaterra, Alemania, Italia y Francia) en cerrar una temporada sin perder en liga desde 1945.

Después de un inicio de segundo tiempo catastrófico y dos goles recibidos en los minutos 47, obra de Chris Führich, y 57, Deniz Undav, los locales redujeron la diferencia por medio del marroquí Amine Adli (61) antes del agónico gol en los estertores del duelo.

Fue la ocasión número 15 en que el Werkself marca en el tiempo añadido esta temporada.

Leverkusen puede aún abrir sus vitrinas dos veces más en las próximas semanas. Disputarán la final de la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern el 25 de mayo, y se enfrentarán a la Roma el jueves en la ida de semifinales de Liga Europa.

A saber

• Bayer Leverkusen sumó su partido oficial número 46 sin perder y superó al Rijeka y al Dinamo de Zagreb para conseguir un récord mundial del siglo XXI, el primero llegó a 45 juegos sin perder entre abril de 2016 y mayo de 2017 y el segundo entre noviembre de 2014 y septiembre de 2015.
  • El último equipo que tuvo el honor de derrotar al Leverkusen fue el Bochum. Lo consiguió el 27 de mayo de 2023, hace exactamente 11 meses.

No deje de leer: Se abrió el toril del Campeonato Clasificatorio de Coleo rumbo a los Juegos Nacionales Juveniles (+Video)