Deyna Castellanos y Atlético de Madrid en final de Supercopa femenina (+ vídeo)

Atlético finalista de la Supercopa femenina - noticiasACN
La reina del gol buscará su primer título en el profesional.

El Atlético finalista de la Supercopa femenina de fútbol, en la que se encontrará con Levante, al imponerse en la tanda de penaltis al FC Barcelona 3-1; en un encuentro muy igualado que tuvo que decidirse desde los once metros después de acabar el partido y la prórroga con empate a uno.

El guión se mantuvo invariable durante los primeros 45 minutos. Las madrileñas apenas gozaban de ocasiones y poco a poco se fue convirtiendo en un monólogo de las azulgranas; aunque Barcelona dominaba, se llegó al final de la primera parte con 0-0.

Ya en la segunda parte, el minuto 49 Hermoso tuvo la primera ocasión para el Barça con un sutil toque de tacón; pero la meta Lindahl intervino con rapidez.

En el minuto 52 Aitana gozó de una nueva ocasión; encontrándose con la reacción de la portera atlética que evitó el gol con una pierna.

Atlético finalista de la Supercopa femenina

Las azulgranas parecían tener más controlado el partido, aunque serían las rojiblancas quienes se adelantarían; un tanto que llegó desde el punto de once metros al transformar Van Dongen la pena máxima cometida por Pereira por mano.

El gol no podía sentarle mejor a las rojiblancas, que se sacudían el dominio inicial impuesto por las azulgranas, pero las catalanas reaccionarían; en el minuto 78 Oshoala gozaba de una ocasión, pero su disparo iba demasiado cruzado.

Sería en el minuto 89 cuando Alexia de falta volvía a igualar el marcador y volver a empezar; no variaría más el resultado, forzando las azulgranas la prórroga.

En el tiempo extra, el conjunto culé gozó de las principales ocasiones, pero se topó con la férrea defensa rojiblanca y con empate 1-1 se llegó a la conclusión de la primera parte de la prórroga.

Durante los segundos quince minutos las azulgranas siguieron estando un paso por delante, teniendo varias ocasiones para desnivelar la balanza, pero ni por esas se movió el marcador, por lo que la eliminatoria se definió en la tanda de penaltis.

Deyna jugó completo y marcó

La aragüeña Deyna Castallanos continúa temporada de éxitos, en su primer año como profesional, al disputar los 120 minutos y anotó el primer gol de las colchoneras.

“Había que sufrir para ganar, pero lo gozamos mucho” dijo a Tele Madrid. “Barcelona es uno de los equipos más fuertes de Europa, eso no está en duda, pero nosotros ayer jugamos un partido bastante inteligente y lo ganamos con estrategia”; agregó la criolla.

Ficha técnica

Atlético de Madrid (1): Lindahl; Alexandri, Tounkara, Van Dongen, Guagni; Meseguer, Leicy Santos (Diallo, m.75), Amanda (Duggan, m.72); Knaak (Kazadi, m.84), Ludmila (Laurent, m.84) y Deyna Castellanos.

FC Barcelona (1): Paños; Torrejón, Pereira (Hamraoui, m.73), Mapi, Leila (Melanie, m.105); Aitana (Oshoala, m.70), Patri (Crnogorcevic, m.100); Hansen, Alexia, Mariona y Hermoso.

Goles: Van Dongen (67’ de penal); Alexia (89’).

Árbitro: Rivera Olmedo. Amonestados: Santos, Lindahl; Pereira y Leila. Escenario: Estadio de los Juegos Mediterráneos.

No deje de leer: Venezolano José Botana dirigirá selección mayor de futsal panameña

Se abrió el toril del Campeonato Clasificatorio de Coleo rumbo a los Juegos Nacionales Juveniles (+Video)

Campeonato Clasificatorio de ColeoAgencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes