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Alcalde Fuenmayor reinauguró Base de Misiones “Batalla Bicentenaria de Carabobo”

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Alcalde Fuenmayor reinauguró Base de Misiones-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Carabobo
Foto: Cortesía
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Dando cumplimiento a los lineamientos emanados por el presidente de la República, Nicolás Maduro Moros, el alcalde de Valencia, Julio Fuenmayor, reinauguró la Base de Misiones “Batalla Bicentenaria de Carabobo”, y una cancha deportiva, en la comunidad La Castrera, situadas en el eje 3 de la parroquia Miguel Peña.

Durante la actividad, el mandatario municipal, resaltó que, esta Base de Misiones “Batalla Bicentenaria de Carabobo”, dispondrá una serie de servicios primordiales para el pueblo. Incluye la presencia de la “Fundación Guerreras de la Luz”; la cual brindará una atención integral a pacientes oncológicos y público en general.

Se ofrecerán los servicios de Ginecología, Bioanálisis y Medicina general, así como la Casa de Alimentación que beneficia a 210 comensales. Añadió que estos espacios contarán con; atención bucal, biblioteca virtual; donde funciona el área de formación de la Sala Situacional y área destinada para el desarrollo del Plan Cultural Comunitario.

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“Nos encontramos en la parroquia Miguel Peña, específicamente en la comunidad La Castrera, en esta extraordinaria recuperación de Misiones Batalla de Carabobo. Contará con un servicio médico, un servicio odontológico, atención médica a los pacientes oncológicos, espacios para nuestras queridas mujeres, nuestros jóvenes; a través de la gran Misión Chamba Juvenil, sin duda un espacio integral. También de formación política, a su vez reivindicando este templo del fútbol sala, como lo es la cancha La Castrera”.

Se garantiza la máxima felicidad posible a los venezolanos

De manera simultánea, el alcalde Fuenmayor, reinauguró una cancha deportiva de usos múltiples, área de recreación infantil y oficina del Plan Búho Deportivo. “Todas estas labores fueron gracias al extraordinario equipo del Plan Búho Deportivo”, destacó el burgomaestre.

Enfatizó que, todas estas acciones son posibles solo en revolución ya que, gracias al Jefe de Estado, Nicolás Maduro Moros; se garantiza la máxima felicidad posible a los venezolanos. A través de los servicios de salud, alimentación, atención social y educación. Siempre de la mano del gobernador Lacava y todo el Poder Popular, líderes y lideresas comunitarias, con el Plan Búho y el 1×10 del Buen Gobierno.

Con información de ACN/Nota de Prensa

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Carabobo

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

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