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Activan a más de 1500 adolescentes en la prevención del VIH

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1545 adolescentes entre 13 y 17 años formaron parte de las actividades de concienciación en las que se les habló claro sobre el VIH, sus consecuencias, las vías de transmisión del virus y las tecnologías de prevención.

Con el gran éxito de la gira “Cápsulas para la prevención del VIH” queda demostrado que la educación es un valor importante en la lucha contra el virus causante del sida y que en la actualidad afecta a más de un millón doscientas mil personas en Venezuela.

Este acercamiento a los jóvenes se realiza para llevar información acerca de las vías de transmisión y las tecnologías de prevención, se hace vital para mitigar el impacto de la epidemia.

La actividad de formato educativo contó con el auspicio de State Alumni Venezuela y la embajada de los Estados Unidos de América, a ellos se sumó el apoyo del Programa Conjunto de las Naciones Unidas sobre el sida (ONUSIDA), Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y la Asociación Nacional de Instituciones Educativas Privadas (ANDIEP).

Las cápsulas para la prevención del VIH iniciaron en la Porlamar, isla de Margarita donde se reunieron 405 adolescentes de los colegios Mariano Picón Salas, Domingo Savio, Pablo Romero Millán y El Ángel, la región insular registra más de 2 mil 500 personas con VIH. La segunda ciudad fue Caracas, donde se estima viven más de 22 mil personas con VIH, participaron 312 jóvenes de las Unidades Educativas Colegio Bolívar y Garibaldi e Instituto San Antonio.

La gira continuó en Cabimas, estado Zulia, allí 100 estudiantes de las Unidades Educativas César Rengifo y Juan XXIII, participaron con interés de la actividad, comprometiéndose en compartir la información en una entidad donde más 9.200 personas están registradas en el Programa Nacional de Sida.

Mérida, con 3.963 diagnósticos, fue la cuarta ciudad en recibir las “Cápsulas para la prevención del VIH” en el Colegio Salesiano San Luis, donde se beneficiaron 244 adolescentes, cerrando la gira en la ciudad de Valencia, estado Carabobo, donde más 8.232 personas han sido diagnosticadas con el virus de inmunodeficiencia humano, con un importante número de jóvenes, en total 484 de los colegios Juan XXIII y Sagrado Corazón, ya poseen el conocimiento necesario para evitar la infección por VIH.

La gira fue propicia para que Jhonatan Rodríguez, presidente de la Organización StopVIH y alumni del International Visitors Leadership Program (IVLP) del Departamento de Estado de los Estados Unidos de América, sostuviera reuniones con alumni de las ciudades visitadas, para transferir conocimientos sobre el VIH, y que éstos se conviertan en entes multiplicadores de la información y juntos tejer una red de personas que eduquen acerca de este flagelo.

“Estamos seguros y convencidos que sólo educando, multiplicando el mensaje de prevención lograremos bajar el número de infecciones y tendremos una nueva generación libre de VIH y de otras infecciones por transmisión sexual”, aseguró Jhonatan Rodríguez una vez finalizada la gira nacional de educación y prevención.

Visita www.stopvih.org y sigue @StopVIH en las redes sociales.

No dejes de leer: En Puerto Cabello todo preparado para la Bendición del Mar

ACN / Nota de prensa.

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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