Carabobo
A un «arepazo» reta Lacava a Lorenzo Mendoza

En medio de un arepazo denominado «Dracuarepa», el gobernador de la entidad carabobeña, Rafael Lacava, retó al empresario Lorenzo Mendoza a que hiciera con la Harina Pan «un evento como este, a ver cuál le gusta más».
«Lorenzo Mendoza te destronamos con las Dracuarepa, si quieres montas una vaina de esta como la montamos nosotros. 12 mil arepas, te retamos. Los dracuareperos contra la gente de a Harina Pan», expresó.
“Échame una mano” le pidió al empresario
De la misma manera, Lacava dejó abierta la invitación al presidente de Empresas Polar para que, le «echara una mano» para seguirle llevando el desayuno tradicional de los venezolanos a los habitantes de Carabobo.
«Retamos a la harina pan con la dracuarepa para ver si hacen un evento como este jajajaja», expresó.
«Lorenzo echamos una mano mi pana a seguir haciendo esto por toda Carabobo. Lo hacemos mixto con harina pan y dracuarepa a ver q dice la gente cual le gusta más. Si va», escribió el Gobernador mediante su red social Instagram.
El gobernador del estado Carabobo, la mañana de este martes, realizó una actividad con la finalidad de «romper el récord Guinnes de más arepas hechas y entregadas» en la ciudad de Valencia.
Increíble la cantidad de gente en el Dracuarepazo del sur de Valencia. Retamos a la harina pan con la dracuarepa para ver si hacen un evento como este jajajaja. Lorenzo echamos una mano mi pana a seguir haciendo esto por toda Carabobo. Lo hacemos mixto con harina pan y dracuarepa a ver q dice la gente cual le gusta más . Si va? ð¦ð¦ð¦
Una publicación compartida de Rafael Lacava (@lacava10oficial) el 12 Feb, 2019 a las 10:41 PST
ACN/2001Online
No deje de leer: Inauguran Simoncito en Los Guayos que beneficiará a 415 niños
Carabobo
Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef, 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.
Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.
También puede leer: Oficina de Gestión de Trámites Universitarios atendió a egresados de Carabobo
108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital
Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.
El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.
Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.
Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.
“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.
Apoyo y anuncio
Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.
Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Concejo Municipal reconoce la labor de la Policía de San Diego en su aniversario
-
Deportes10 horas ago
Trotamundos se reforzó con «Suero pirata» para medirse a Spartans y postemporada de SPB cambia de formato
-
Nacional12 horas ago
Observatorio de la Diáspora Venezolana presenta nuevos datos sobre la migración
-
Carabobo3 horas ago
Concejo Municipal reconoce la labor de la Policía de San Diego en su aniversario
-
Carabobo9 horas ago
Atendidas más de mil mujeres en Jornada Social desplegada por Gobierno de Carabobo y Gran Misión Venezuela Mujer