Levante le dijo a Barcelona: doblete sí, pero campeón invicto no

Levante
El delantero ghanés del Levante UD, Emmanuel Boateng, celebra su segundo de los tres que le hizo a Barcelona. (Foto: EFE)

Levante se creció en casa y venció a Barcelona 5-4 en un intenso partido en que el local estropeó el; intento de convertirse en el primer equipo que termina una campaña sin una sola derrota en el actual formato de; la liga española.

Barcelona jugó sin Lionel Messi, a quien el técnico Ernesto Valverde dio descanso con vistas al exigente verano que espera; al delantero argentino en la Copa del Mundo.

Levante y Boateng le hincharon la cara

Emmanuel Boateng comandó la ofensiva de Levante con tres goles, Enis Bardhi; anotó dos más y todo parecía indicar que los anfitriones se alzarían con una histórica goleada sobre los recientes campeones; al aventajarlos 5-1 al cabo de 56 minutos de juego.

Sin embargo, Barcelona reaccionó con el brasileño Philippe Coutinho, quien consiguió dos goles más en la segunda parte después de; su inicial en la primera mitad. El uruguayo Luis Suárez hizo bueno un penalti a los 71 minutos y puso; el marcador 5-4.

Suárez sacó un cabezazo elevado desde corta distancia en la última oportunidad de Barcelona para conseguir la igualada.

La derrota ante un modesto Levante que ha luchado por alejarse de la zona de descenso durante la mayor parte; de la temporada puso fin al intento de Barcelona de terminar invicto las 38 fechas de la campaña.

Dos equipos lograron la hazaña en la década de 1930, cuando solo participaban 10 equipos en la competición a diferencia; de los 20 en la actualidad.

Más de un año sin perder

La última derrota liguera del Barcelona databa del 8 de abril de 2017, cuando cayó en su visita al Málaga; (2-0) en partido de la trigésima primera jornada.

Desde entonces, sumaba 43 partidos ligueros seguidos sin perder, pues a los 7 de la temporada 2016-17 añadió los 36; de la actual 2017-18.

Había batido el récord de la competición el 14 de abril de 2018, al sumar entonces 39 partidos consecutivos sin; perder tras derrotar al Valencia (2-1).

Resultados 36ª jornada

Sábado 12 de mayo: Real Sociedad-Leganés 3-2; Girona-Valencia 0-1; Eibar-Las Palmas 1-0; Getafe-Atlético Madrid 0-1; Alavés-Athletic Club 3-1; Betis-Sevilla 2-2; Deportivo Coruña-Villarreal 2-4; Real Madrid-Celta 6-0. Domingo 13 de mayo: Espanyol-Málaga 4-1; Levante- Barcelona 5-4

20. Málaga                        37 5   5  27  24  60  20

Última jornada. Sábado 19 mayo: Celta Vigo-Levante; Las Palmas-Girona; Leganés-Betis; Málaga-Getafe; Sevilla-Alavés; Villarreal-Real Madrid. Domingo 20 mayo: Valencia-Deportivo; Athletic Bilbao-Espanyol; Atlético Madrid-Eibar; Barcelona-Real Sociedad.

ACN/AP/EFE

No deje de leer: Hamilton con faena perfecta en España y se consolida en la Fórmula Uno

Deportivo Táchira buscará salir del último lugar de su grupo de Libertadores ante Libertad

Táchira recibe a Libertad - Agencia Carabobeña de Noticias

El Deportivo Táchira recibe a Libertad de Paraguay martes 7 de mayo en el estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal en la cuarta jornada de la Copa Conmebol Libertadores, en la que el club venezolano está obligado a conseguir una victoria para tratar de salir del último lugar del grupo H, mientras que el club paraguayo busca avanzar a los dos primeros lugares.

Táchira no ha ganado ningún partido y tiene una diferencia de goles de menos seis, lo que le añade mayor presión en caso de sumar puntos, ya que tendrá que pelear la tabla contra equipos que no tienen números negativos.

Para Libertad es esencial sumar otra victoria contra el Táchira, ya que en sus dos próximas fechas -últimas de esta fase de grupos- jugará como visitante frente a River Plate de Argentina, que lidera con nueve puntos, y de local contra el Nacional de Uruguay, segundo en la tabla con seis puntos, contra los que ya perdió.

También puede leer: PSG y Dortmund por un puesto en final de Champions

Deportivo Táchira recibe a Libertad

Las estadísticas de la Copa Libertadores muestran que Libertad es un equipo más ofensivo que Táchira, ya que el club venezolano ha hecho 13 remates en el torneo frente a los 23 del club paraguayo.

El club venezolano solo ha rematado cinco veces al arco -con un gol frente al Nacional-, mientras que el club paraguayo ha disparado en 10 ocasiones y anotado cuatro goles.

A la fase de octavos de final accederán los dos primeros equipos de cada grupo, mientras que el tercero va a la Sudamericana.

Alineaciones probables

Deportivo Táchira: Jesús Camargo; Oliver Benítez, Carlos Vivas, Andrés Murillo; Yanniel Hernández, Carlos Robles, Maurice Cova, Nelson Hernández; Yerson Chacón, Andrés Ríos; Bryan Castillo. Entrenador: Eduardo Saragó.

Libertad: Rodrigo Morínigo; Néstor Giménez, Diego Viera, Luis Cardozo, Iván Ramírez; Bautista Merlini, Hernesto Caballero, Lucas Sanabria; Lorenzo Melgarejo; Roque Santa Cruz, Antonio Bareiro. Entrenador: Ariel Galeano.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Escenario: Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo, en San Cristóbal. Capacidad: 42.000 asientos. Hora: 8.00 pm.

No deje de leer: Edward Olivares se fue pa’ la calle con la casa llena (+ video)