Carabobo
Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.
La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.
El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.
También puede leer: Alumnos de cátedras de Guitarra y Cuatro deleitaron a ucistas con variado repertorio
Cohorte gastronómica abril-agosto 2024
El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.
El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.
Se evidencia el esfuerzo
Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.
Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.
«Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia». En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos». Señaló el burgomaestre.
En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.
«Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien». Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.
Presentación de platos tradicionales
Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: UC Jazz celebró su 58 Aniversario con emocionante concierto en Face
Carabobo
Alleh & Yorghaki en Valencia: más de 5.300 entradas vendidas para su concierto en el Forum

Valencia protagonizó un arranque fulminante en la venta de entradas para el próximo show de los artistas venezolanos Alleh & Yorghaki, previsto para el 23 de agosto en el Forum. En menos de 24 horas, se registró la venta de 5.356 boletos.
En los conciertos 180 grados esa es la cantidad aproximada del aforo, también dependiendo de la capacidad que desee la productora para el sector arena.
Una avalancha de fanáticos y largas jornadas de espera
Según informó Manuela Pereira, líder de Comunicaciones del Forum de Valencia, las entradas se pusieron a la venta el mismo día en que se anunciaron oficialmente las fechas en el país. La preventa arrancó a las 3:00 p.m., pero un colapso del sistema de Ticket Plate —generado por el alto tráfico simultáneo en todo el país— retrasó la apertura presencial en el recinto hasta las 8:00 p.m.
A pesar de cerrar puertas a las 6:00 p.m., se garantizó la atención a más de 2.000 personas que ya se encontraban dentro del Forum. La jornada se extendió hasta las 3:00 a.m. de hoy martes 1 de julio.
Mientras tanto, la autopista que conecta con el recinto registró una alta congestión vehicular, producto del entusiasmo masivo por conseguir entradas.
Preventa superada y respuesta masiva en la segunda fase
Cerca de las 9:00 p.m. del lunes 30 de junio, la primera etapa de preventa fue cubierta por completo, dando paso inmediato a una segunda fase que también tuvo buena demanda. Desde las 8:00 a.m. del martes 1 de julio, los compradores continuaron llegando en masa, y la taquilla volvió a abrir a las 10:00 a.m.
Se espera que en las próximas horas, tanto la productora y la plataforma de boletos difundan mensajes oficiales sobre el alcance de esta convocatoria.
Mientras tanto, cientos de seguidores aún buscan opciones para no perderse el esperado regreso de Alleh & Yorghaki a su ciudad de origen.
Es importante destacar que este evento es una producción exclusiva de Alive y Ticket Plate. El Forum de Valencia únicamente cedió sus instalaciones para el espectáculo y no está involucrado en la logística ni en la venta de entradas.
Te invitamos a leer
Incautan más de 3 toneladas de presunta marihuana en Apure y Falcón
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Deportes19 horas ago
Salomón Rondón se despide del Pachuca rumbo al Real Oviedo (+ video)
-
Deportes19 horas ago
Fluminense derrotó a Inter y se mete a cuartos del Mundial de Clubes (+ video)
-
Internacional22 horas ago
Concorde regresará a los cielos en 2026 con tecnología sostenible
-
Economía21 horas ago
Precio del dólar para martes 1 de julio y de otras divisas en BCV