Vinotinto clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a México (+Video)

Venezuela vence a México y avanza a cuartos de la Copa América-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

La selección Vinotinto venezolana clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a México en un partido no apto para cardíacos; y en el que el héroe de la noche fue el portero Rafael Romo, quien atajó un penal en los últimos minutos del partido.

El juego, al que no le faltaron emociones, terminó 1-0 a favor de la ‘Vinotinto’ con un gol de penal del delantero Salomón Rondón a los 55 minutos.

Con este importante triunfo, Venezuela se convierte en el segundo clasificado de la Copa América 2024 luego de que Argentina se metiera en la siguiente fase tras derrotar a Chile.

Además, con ese gol, Salomón Rondón se convirtió en el segundo máximo anotador de Venezuela en Copa América con 5 goles. Al ‘Gladiador’ solo le supera José Luis Dolguetta, que hizo 6 en el torneo continental.

Rondón es, además, el goleador venezolano más veterano en toda la historia de la Copa América con 34 años y 284 días.

También puede leer: Ecuador doblegó a Jamaica y consigue su primera victoria en la Copa América (+Video)

Romo logró estirarse casi hasta el palo y salvó el triunfo

El otro héroe de la noche fue el portero Rafael Romo, quien atajó un penal al minuto 86 por una mano en el área. Orbelín Pineda cobró el tiro desde el punto penal pero Romo logró estirarse casi hasta el palo y salvó el triunfo de la ‘Vinotinto’.

Con esto, Rafael Romo también se metió en los libros de historia tras convertirse el primer portero venezolano que detiene un penalti en toda la historia de la Copa América.

Asimismo, Venezuela rompió una racha negativa ante la selección mexicana, pues de 13 partidos jugados, aunque la gran mayoría amistosos internacionales, la ‘Vinotinto’ no había podido ganar.

El ‘Tri’ estaba invicto ante el combinado sudamericano con 10 victorias y tres empates.

Con información de ACN/LT

No deje de leer: Georgia vence a Portugal y Turquía elimina a República Checa (+ videos)

Portugal venció por penales a Eslovenia y avanzó a cuartos de final en la Eurocopa (+Video)

Portugal le ganó a Eslovenia por penales-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Con sufrimiento, Portugal venció 3-0 en la definición por penales ante Eslovenia en el Deutsche Bank Park de Frankfurt y avanzó a cuartos de final de la Eurocopa.

Desde el comienzo, el seleccionado luso buscó tomar la iniciativa, con posesión del balón y ataques reiterados. Llegó más de una vez con peligro y a los 13 minutos de juego ni Cristiano Ronaldo ni Bruno Fernandes pudieron conectar de cabeza un centro preciso de Bernardo Silva.

Otra vez estuvo cerca CR7, de 39 años, cuando a los 33 minutos, en ese caso a través de un potente tiro libre; pudo marcar aunque su tiro salió apenas por encima del travesaño.

Ya a los 38, con un ataque por derecha, avisó Eslovenia, en un desarrollo ampliamente favorable para Portugal. El equipo conducido por Roberto Martínez falló en el tiro del final. Así se cumplió con el tiempo de descanso.

Al minuto del complemento llegó nuevamente Portugal con mucho peligro, tras una gran proyección de João Cancelo por la derecha. Hubo un rechazo de su centro, la tomó Bruno Fernandes pero su zurdazo salió desviado. Respiró a los cinco, cuando quedó mal parado y Eslovenia atacó con riesgo en un contraataque. En tanto, se jugaban nueve minutos cuando Cristiano metió un bombazo recto de tiro libre, en la medialuna, que Jan Oblak la sacó con firmeza.

También puede leer: Con gol de rebote, Francia se clasifica a cuartos de la Euro (+ video)

Diogo Costa detuvo los tres disparos de los eslovenos

Siguió intentando Portugal, con mayor o menor precisión, hasta que a los 114 minutos Sesko tuvo la definición en su botín derecho, tras un rechazo largo. Pepe falló al querer darle la pelota a un compañero, le quedó al delantero, que encaró hacia el arco y resolvió muy débil, para que Diogo Costa la atajara y evitara la caída.

Sin dudas, respiraron aliviados los lusos, en una acción para el infarto. Finalmente, fue 0-0 en los 120 para definir el cruce por la vía de los penales.

Ya en la definición, Diogo Costa detuvo los tres disparos de los eslovenos y se convirtió en la gran figura del encuentro. CR7, por su parte, metió el primer tanto de la serie desde los 12 pasos, lo que significó una especie de revancha personal.

Portugal sacó pasaje a cuartos de final, donde lo espera Francia

Portugal, uno de los mejores equipos de las primeras dos jornadas, venía de superar a República Checa y Turquía, aunque dejó dudas en la última fecha cuando cayó de forma sorpresiva ante Georgia. Con el regreso de todos sus titulares, sufrió para meterse entre los ocho mejores del torneo, ante un rival inferior, pero de cuidado. De hecho, Eslovenia se fue invicta del certamen, con cuatro empates.

Así, Portugal sacó pasaje a cuartos de final, donde lo espera Francia, que dejó afuera a Bélgica este mismo lunes al imponerse 1-0. Se viene entonces otro duelo muy atractivo el próximo viernes, con la mira puesta en las semifinales.

Con información de ACN/ESPN

No deje de leer: Ecuatoriano Richard Carapaz se viste de amarillo en el Tour (+ videos)