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Salud y Fitness

El primer Diclofenac Potásico de 150 mg con tecnología bicapa es de Grupo LETI

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Diclofenac Potásico tecnología bicapa
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Grupo LETI presenta el primer diclofenac potásico de 150 mg en el país con tecnología de liberación controlada, otra innovación de Biocontrolled, empresa del grupo encargada del desarrollo de formas farmacéuticas novedosas.

Diklason BI viene a formar parte del portafolio de la línea dolor, unidad de negocio con la cartera de productos más amplia para el manejo del dolor con la que cuenta la empresa.

Este nuevo producto con tecnología bicapa, está diseñado para que una fracción o capa del comprimido actúe de manera inmediata, ya que hay una liberación inicial del principio activo durante la primera hora, y la otra fracción procede a una liberación prolongada a través del sistema digestivo en las próximas 23 horas, lo que garantiza un alivio por 24 horas en patologías que cursen con dolor e inflamación bajo la prescripción y vigilancia del médico.

 

Diklason BI está desarrollado con el objetivo farmacéutico que garantiza a los pacientes cumplimiento de la terapia y comodidad posológica, esto dado por la galénica innovadora que le caracteriza y le establece un valor diferencial versus el resto de los Diclofenac Potásico que se encuentran en el mercado farmacéutico nacional.    

El primer Diclofenac Potásico de 150 mg con tecnología bicapa

 

Grupo LETI y su línea terapéutica especializada en dolor brinda a los pacientes y los médicos especialistas tratantes una terapia específica y enfocada para cada tipo de dolor, cumpliendo cabalmente con la misión organizacional: ofrecer soluciones farmacéuticas para mejorar la vida de los venezolanos.

 

Diklason BI producto innovador incursiona en el mercado farmacéutico con el sello y calidad LETI y con los atributos que la identifican: Registro Sanitario Venezolano, disponibilidad, Buenas Prácticas de Manufactura, almacenamiento y distribución.

Un elemento de vital importancia y en el que Grupo LETI apuesta día a día, se caracteriza por velar por la calidad y seguridad de sus medicamentos, gracias al uso e implementación de la farmacovigilancia hacia el binomio médico-paciente.

Diklason BI en su etapa de lanzamiento contará con un plan de promoción a médicos y farmacias a nivel nacional, con actividades tácticas y de educación médica continua en las principales ciudades del país, donde se contará con la participación de especialidades médicas relevantes y relacionadas al manejo del dolor.

 

Como datos adicionales a destacar, se puede mencionar que Diklason BI cuenta con estudio de Bioequivalencia que certifica su eficacia y seguridad en los pacientes.

Diklason BI tiene una concentración de 150 mg de Diclofenac Potásico y se comercializa en toda la red de farmacias a nivel nacional en una presentación de empaque que contiene 10 comprimidos bicapa de liberación controlada.

En Grupo LETI se trabaja con espíritu de equipo, humildad e innovación, apostando cada día por el país, siempre comprometidos a ofrecer soluciones farmacéuticas para mejorar la vida con calidad, seguridad y eficacia.

 

Más información de Grupo LETI:

www.grupoleti.com

 

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Te presentamos las diferencias entre bebida láctea y leche en polvo

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diferencias bebida láctea
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Desde el punto de vista de la Norma Venezolana COVENIN 1481, la leche en polvo es aquella que se fabrica a partir de la leche de vaca fresca sin el agregado de otros componentes, como la materia grasa vegetal o sueros lácteos de otras fuentes, que puedan modificar “la proteína del suero y la caseína de la leche utilizada como materia prima”.

Al mismo tiempo, existen muchas opciones en el mercado identificadas como leche sin ser 100% productos lácteos.

“Esto se ve reflejado no solo en los precios al consumidor, sino también en la utilización que este hace de dichos productos”, señala la gerente de Aseguramiento de Calidad de Grupo San Simón, Consuelo Amaya, ingeniero en Agroalimentación.

Explica que al utilizar diferentes marcas de leche en polvo completa para la elaboración de café, por ejemplo, no todas presentan una condición de estabilidad en cuanto al calor, cremosidad o espuma para dar como resultado un buen café con leche.

Una nutritiva opción como bebida

En ese sentido, y para ofrecer al público un producto que posibilite la funcionalidad de la leche completa sin serlo al 100%, el Grupo San Simón diseñó la bebida láctea Montaña Fresca, en empaques trilaminados de 900, 400 y 125 gramos, que mantienen sus propiedades organolépticas, protegiéndola de la luz y garantizando su funcionalidad y sabor durante el tiempo de vida útil declarado.

“Montaña Fresca viene a ser una excelente opción como bebida láctea en polvo que, si bien no es 100% leche, cumple sus mismas funciones desde el punto de vista de la alimentación, pues contiene altos porcentajes de vitaminas, minerales y proteínas, ofreciendo así mayores bondades nutricionales que otros similares en el mercado venezolano”, asegura la gerente Amaya.

En cuanto a su funcionalidad, se trata de un alimento para niños que puede utilizarse en papillas y teteros a partir del primer año de edad. Está elaborada con 60% de leche completa San Simón y 40% de sólidos lácteos y no lácteos.

Agrega la especialista con 20 años en el área láctea, que esta bebida contiene un plus de vitaminas A y D que la convierten en un sustancioso sucedáneo para adicionar al café, preparar postres, merengadas, chichas, helados y todo tipo de recetas que ameriten el uso de leche, obteniendo resultados de alto nivel.

Ideal para preparaciones en cafeterías

Afirma la gerente de Aseguramiento de Calidad de Grupo San Simón que, al contener menos leche, Montaña Fresca resulta más liviana en cuanto a sus efectos digestivos.

Asimismo, señala que el producto es ideal para ser utilizado en cafeterías porque “se reconstituye fácilmente en agua y, al vaporizarla, ofrece un buen desempeño para el café, con una espuma que se mantiene y notas lácteas que le dejan un buen sabor”.

Agrega que la bebida láctea Montaña Fresca fue concebida para brindar un producto que respondiera a los requerimientos energéticos y nutritivos de la familia venezolana.

“Es ideal para la población infantil, adultos, tercera edad y deportistas. Tiene un componente de proteínas muy parecido al de la leche en polvo porque además de contenerla, sus otros ingredientes son derivados lácteos”, explica.

 “Al igual que todo nuestro portafolio, Montaña Fresca se elabora con los más altos estándares de calidad, respetando al 100% las normas COVENIN y nuestros propios lineamientos de excelencia”, concluye la ingeniera Consuelo Amaya.

Para más información @somossansimon

 

Con información de nota de prensa

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