Connect with us

Nacional

A los 104 años, falleció la viuda de Aquiles Nazoa, María Laprea

Publicado

el

falleció viuda Aquiles Nazoa - Agencia carabobeña de Noticias ACN - Noticias Carabobo
Compartir

A los 104 años de edad, falleció la viuda del poeta venezolano Aquiles Nazoa, María Laprea este domingo 25 de abril.

La noticia la confirmó el ministro de Cultura, Ernesto Villegas, en su cuenta en la plataforma X.

“Extiendo mis condolencias a sus hijos Raúl Estévez, Sergio, Mario y Claudio Nazoa; sus sobrinos Laura y Leonardo, demás familiares y amistades”, escribió Villegas en X.

María Laprea, nació el 17 de marzo de 1921 en San Fernando de Apure. María Laprea y el poeta Aquiles Nazoa encontraron el amor después de enviudar y se casaron en 1949. De esta unión nacieron tres hijos: Claudio,Mario y Sergio.

Trágicamente, en 1975, Aquiles Nazoa falleció en un accidente automovilístico junto a su hijo menor, Sergio.

María asumió la responsabilidad de criar a Claudio Nazoa, un destacado comediante venezolano y educador.

Además, María compartió sus conocimientos culinarios con Sumito Estévez, quien hoy en día cautiva con su talento gastronómico.

 

También puede leer: Capricornio Tv deja una huella en las barriadas del mundo

 

Poma de Aquiles Nazoa para su amada María Laprea

Cuando yo digo el nombre de María,

que para mí es la voz del agua clara,

es como si a los campos me asomara

con la mano de un niño entre la mía.

 

Porque su nombre es campo en lejanía

con mastranteros de fragante vara

y ella en las manos lleva y en la cara

los olores suavísimos del día.

 

Así pues, fue el amor, sencillamente,

quien su nombre inscribió sobre mi frente con cinco letras de melancolía.

(así pues, fue el amor, sencillamente).

 

Y no es mi voz sino el amor quien canta

como espiga sonora en mi garganta

cuando yo digo el nombre de María.

 

Con información de ACN/ Venezuela News.

 

No dejes de leer: Prohíben cascos cerrados y pasamontañas a motorizados en la Guajira-Zulia

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

 

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído