¿Wuilker Faríñez será arquero del Atlético Nacional de Colombia?

Wuilker Faríñez Atlético Nacional-acn

El arquero venezolano, Wuilker Faríñez, estaría a punto de unirse al Atlético Nacional, después de finalizar su contrato con el Lens de Francia este mes de enero.

Según el periodista Pipe Sierra, el “Vinotinto” que llegará como agente libre, está a pasos de convertirse en el nuevo portero del equipo colombiano.

Se espera que Faríñez realice los exámenes médicos la próxima semana, tras los cuales se espera su anuncio oficial por parte del club.

Atlético Nacional busca reforzar su plantilla para la temporada 2024, donde competirán en la Liga y la Copa Libertadores.

A pesar de las negociaciones con el experimentado portero David Ospina, el club no pudo concretar su fichaje.

Ante esta situación, se enfocaron en la búsqueda de otro portero de calidad para llenar el vacío dejado por Kevin Mier, y parece que Faríñez es la elección perfecta.

Wuilker Faríñez a un paso de fichar con el Atlético Nacional

El venezolano, que comenzó su carrera con el Caracas FC en 2014, ganó reconocimiento en el fútbol colombiano con Millonarios en 2017, llevándolos a la victoria en la Superliga de Colombia un año después.

Luego de eso, el guardameta pasó a formar parte del Lens en 2020 en calidad de cedido, pero el elenco francés ejerció la opción de compra en la temporada 2021.

Sin embargo, en junio de 2022 sufrió una rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda; alejándolo de las canchas hasta el día de hoy.

Con información: ACN/Meridiano

No deje de leer:

Murió la leyenda del fútbol brasileño, Mário Lobo Zagallo

Salomón Rondón anota, pero Pachuca apenas empata con América (+ video)

Rondón anotó y Pachuca empata con América - Agencia Carabobeña de Noticias
Salomón Rondón, celebra su gol 17 en la temporada con los Tuzos. (Foto: EFE).

El venezolano Salomón Rondón anotó y Pachuca empata con América este miércoles 8 de mato, pero su equipo, careció de contundencia y apenas logró el pacto en los cuartos de final del Clausura del fútbol mexicano.

En el duelo de ida, Rondón le dio ventaja a los Tuzos y Henry Martín, firmó la igualada por los azulcremas.

Los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada fueron superiores en la primera mitad. Impusieron condiciones en la mitad de la cancha ante un rival desordenado.

También puede leer: Solo Real Madrid lo sabe a hacer y se cita en Londres con Dortmund (+ video)

Salomón Rondón anotó y Pachuca empata con América

En el minuto 21 el cuadro de casa reflejó la superioridad en el marcador; en un contraataque Rondón anotó el 1-0 con un gol de pierna zurda.

Pachuca fue por más, sin embargo, careció de puntería, perdonó y dejó ir por lo menos dos oportunidades claras de ampliar la ventaja, lo cual le costó porque en el primer minuto de reposición el neerlandés Javairo Dilrosun le puso una pelota a Martín, letal con un golpe de cabeza.

América mejoró en la segunda mitad en la que los rivales se neutralizaron y firmaron el empate, que favorece a las Águilas porque en caso de empate en la serie, accederán a las semifinales por terminar mejor que los Tuzos en la tabla de posiciones.

Chivas aventaja a Toluca

Antes las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago derrotaron por 1-0 al Toluca y sumaron su sexto triunfo consecutivo.

Víctor Guzmán convirtió en el minuto 86 para decidir el primer encuentro de una serie que concluirá el sábado en Toluca, a 2.600 metros sobre el nivel del mar, donde los Diablos del estratega portugués Renato Paiva estarán obligados a ganar para acceder a la fase de los cuatro mejores.

Este jueves 9 de mayo Cruz Azul visitará a Pumas UNAM, en un duelo entre dos cuadros con una añeja rivalidad, y Tigres UANL recibirá a Monterrey, en el derbi regio que pondrá frente a frente a los dos cuadros principales del norte del país.

A saber

• El vinotinto Salomón Rondón acumula 17 goles en 26 partidos y es el máximo goleador de la Liga MX con 10 dianas.

No deje de leer: Santander, Arcia y Suárez la volaron; los hermanos Suárez se lucen