Nacional
Dictan privativa de libertad contra activista político Nelson Piñero
Un tribunal del estado Carabobo dictó privativa de libertad contra Nelson Piñero, dirigente del partido opositor Encuentro Ciudadano, aprehendido el miércoles por el Servicio Bolivariano de Inteligencia (Sebin), “por escribir en redes sociales” críticas contra el Gobierno.
La formación política compartió en X (antes Twitter) un video en el que la exdiputada Delsa Solórzano, líder del partido, informó que un tribunal de Carabobo dictó “una medida de detención” contra Piñero, y que el activista político está preso por sus publicaciones en redes, donde, según la fuente, es un crítico habitual del Ejecutivo liderado por Nicolás Maduro y contra el Gobierno regional.
“El Tribunal Primero de Control, de los tribunales de Carabobo, acaba de dictar una medida de detención contra nuestro compañero Nelson Piñero, la razón que se alegó durante la audiencia es que, en efecto, Nelson escribe en Twitter (red social X) de manera crítica contra el Gobierno nacional y contra el Gobierno del estado Carabobo”, dijo.
Privativa de libertad contra Nelson Piñero
La exdiputada aseguró que el detenido emite “opiniones bastante críticas en contra de la dictadura”, pero cuestionó que esta sea una razón para privarle de libertad.
“Aquí se está condenando el ejercicio de la libertad de expresión. Escribir en redes sociales no es delito, opinar no es delito y hoy se acaba de dictar una medida privativa de libertad contra un ciudadano venezolano simplemente por expresar su opinión en las redes sociales”, afirmó Solorzano.
La exdiputada aseguró que el activista de Encuentro Ciudadano es “otro preso político” que se suma a la lista de los más de 270 que, según la ONG Foro Penal, hay en Venezuela.
El partido denunció el miércoles que su activista “fue secuestrado por funcionarios del Sebin sin orden judicial” y que, por varias horas, no supieron de su paradero.
A través de X, Piñero publicó numerosas críticas al Gobierno chavista, las más recientes contra el referendo consultivo -no vinculante- del 3 de diciembre, impulsado por el chavismo para reforzar la defensa del país en su disputa territorial con Guyana por un área de casi 160.000 kilómetros cuadrados.
Según cómputos de la ONG Foro Penal, que lidera la defensa de los considerados presos políticos en el país, unas 272 personas están privadas de libertad por disentir o manifestarse en contra del Gobierno.
ACN/MAS/EFE
No deje de leer: Fundación Caribe Sur denunció construcción de una cantera en Los Roques
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Espectáculos22 horas ago
A los 48 años, murió la actriz y presentadora mexicana Verónica Toussaint
-
Política23 horas ago
Presidente Maduro anunció entrega de 40 mil 800 créditos para jóvenes emprendedores
-
Sucesos20 horas ago
Para robarle su arma y la moto, asesinaron a funcionario de la PNB en Aragua
-
Deportes22 horas ago
Con la presencia de Omar Vizquel se inaugura la LMBP este sábado en Valencia (+Video)