Nacional
Gobernador de La Guaira prohíbe uso de playas y balnearios este domingo (+ videos)
Prohibido el uso de playas en La Guaira, así lo informó el gobernador de la entidad, José Alejandro Terán, informó en horas de la noche de este sábado que para este domingo 29 de octubre está prohibido el uso de playas y balnearios en la entidad.
La medida adoptada por el fenómeno natural mar de fondo que se registra en las costas del estado La Guaira.
Asimismo, Terán informó que se prohíbe el zarpe de embarcaciones hasta tanto se normalice la situación.
“Hemos estado en contacto con las autoridades nacionales correspondientes en materia climática y han advertido que el fenómeno se debe a la depresión atmosférica que lo ha causado el huracán Tammy que afecta la fachada norte del Mar Caribe”, explicó Terán.
Esto fue anoche en el karting de la guaira ya el oleaje arrecho duro en la orilla contra las piedra que lo aguantaban ahí precaución todo el día de hoy pic.twitter.com/yfOEOHPCGF
— Álvaro franchesky (@francheskysalsa) October 28, 2023
Prohibido el uso de playas en La Guaira
Detalló que en la entidad se registran olas con dos o más metros de altura afectando gran parte del eje costero de la región.
“Hacemos un llamado muy especial a los temporadistas a abstenerse de visitar nuestras costas durante este domingo 29 de octubre ya que se pronostican corrientes marítimas internas”, instó el Gobernador.
De igual forma, informó que el fenómeno ha causado daños materiales leves fundamentalmente en la infraestructura costera turística como lo es el karting La Guaira, el parque temático de Macuto, el estadio de fútbol de Camuri Chico, entre otros.
“Estamos evaluando todos los daños materiales que serán reparados en el menor tiempo posible”, acotó.
El gobernador Terán fue enfático al señalar que la medida estará vigente desde este domingo hasta que la situación este normalizada en las playas del estado La Guaira. “Para nosotros lo más importante es resguardar la vida de propios y visitantes”, concluyó.
¡ATENCIÓN! Se prohíbe uso de #playas y balnearios. Por eso le hacemos un llamado muy especial desde #LaGuaira a los temporadistas a abstenerse de visitar nuestras costas durante este domingo 29 de octubre pic.twitter.com/m8QWXyyBjX
— José Alejandro Terán (@Jateranoficial) October 28, 2023
ACN/MAS/El Universal/Últimas Noticias
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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