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Venezuela rechaza “ilegal ronda de licitación” petrolera de Guyana

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Foto: Cortesía
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El Gobierno de Venezuela emitió un fuerte rechazó este martes hacia la controvertida “ilegal ronda de licitación” petrolera llevada a cabo por Guyana en un área marítima en disputa que abarca un extenso territorio de 160,000 kilómetros cuadrados.

A través de un comunicado oficial, el Ejecutivo Nacional expresó su oposición a esta iniciativa de licitación; alegando que esta busca disponer de zonas marítimas aún pendientes de delimitación entre ambas naciones.

Así mismo, el gobierno venezolano sostiene que Guyana no posee derechos soberanos sobre estas áreas marítimas.

Por lo tanto, cualquier acción dentro de sus límites se considera una violación del derecho internacional; a menos que se realice a través de un acuerdo con Venezuela.

En palabras del Ejecutivo venezolano, este proceso resulta inaceptable. Además, advierte que cualquier concesión considerada ilícita o arbitraria otorgada por Guyana en esta zona en disputa infringiría los derechos soberanos de Venezuela.

Además, se hace hincapié en que las acciones de Guyana en este sentido no confieren derechos a terceros participantes en el proceso.

En el contexto de esta disputa, el Gobierno de Venezuela está preparando su defensa ante la Corte Internacional de Justicia (CIJ).

Venezuela rechazó licitación petrolera Guyana

Esto ocurre después de que, en abril pasado, la CIJ declarara tener jurisdicción para abordar la controversia entre Venezuela y Guyana; rechazando los argumentos previos presentados por el Ejecutivo de Nicolás Maduro que buscaban mantener el asunto fuera de la Corte.

La controversia comenzó en diciembre de 2022, cuando Guyana llevó a cabo la primera ronda de licitación de bloques petrolíferos en la zona en disputa.

Esta ronda concluyó el 12 de septiembre y fue calificada como un éxito por el vicepresidente y responsable del sector petrolero de Guyana, Bharrat Jagdeo.

Vale mencionar que en la licitación participaron seis empresas, incluyendo la estadounidense ExxonMobil; y se ofrecieron un total de 11 bloques en aguas poco profundas y tres en aguas profundas.

Con información: ACN/EFE

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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