Connect with us

Nacional

RCR, la estación de radio más antigua de Venezuela, cesa sus operaciones

Publicado

el

RCR cierra operaciones - acn
Compartir

La empresa radiodifusora Radio Caracas Radio (RCR) anunció este 29 de junio el cierre definitivo de sus emisiones, luego de casi 93 años de fundada.

Según se conoció, este nuevo cierre de la radiodifusora, perteneciente al Grupo 1BC, propietaria además de la extinta Radio Caracas Televisión (Rctv), es por causas económicas. Es de recodar que RCR) desde el 2019 funcionaba a través de internet, luego de recibir orden de cierre por parte de CONATEL.

Tras el anuncio periodistas y locutores que trabajaban hasta este jueves en la casi centenaria emisora lamentaron la salida del aire de un medio más en Venezuela, algo que en los últimos años se ha vuelto recurrente a través de procedimientos administrativos por parte de entes del Estado o, como en este caso, producto de la baja rentabilidad económica que supone mantener una empresa así.

RCR cesa sus operaciones

Radio Caracas Radio (conocida también como RCR 750 AM) es la estación de radio más antigua de Venezuela. Fue fundada el 9 de diciembre de 1930 por William H. Phelps jr., con el nombre de 1 Broadcasting Caracas (1BC), iniciando su primera emisión oficial el 11 de diciembre de ese mismo año, transmitiendo en Amplitud Modulada (AM) desde la ciudad de Caracas.

RCR fue miembro de la Sociedad Latinoamericana de Radiodifusión (SOLAR) junto a otras emisoras como Radio Cadena Nacional de Colombia, Radio Programas del Perú, Radio Panamericana de Bolivia y Radio Quito de Ecuador.1​ También tenía convenidos con Radio Francia Internacional, Radio Exterior de España y La Voz de América.

Luego de 89 años de transmisión, el 30 de abril del 2019 cesó sus operaciones por órdenes de CONATEL a través del dial 750 AM.2​

Actualmente, a pesar del cierre por órdenes de CONATEL transmitía por streaming en internet a través de su página web rcr750.com. Además, transmitía a través de plataformas como TuneIn, Periscope y YouTube; las cuales retransmiten su programación completamente en vivo, bajo el nombre de RCR 750 AM.

Con información de Efecto Cocuyo

 

No deje de leer: Denunciaron ante el MP presunto daño ambiental en el Parque Nacional Morrocoy

 Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído