Nacional
Hallan parte del equipo de pescadores desaparecidos en Choroní
Compañeros de los pescadores desaparecidos hallaron hace algunos días parte del equipo de pesca perteneciente a los tres hombres que iban en la embarcación La Llovizna.
El equipo fue encontrado luego de que aproximadamente 15 embarcaciones pertenecientes a pescadores salieron el martes desde varios sectores como Chuao, Cepe, Cuyagua y Ocumare para buscar a los desaparecidos. Así lo informó en Twitter el reportero de Sucesos Delmiro De Barrio.
Equipo de rescate busca a pescadores
Remigio Ceballos, ministro de Interior, Justicia y Paz, informó el miércoles que «se mantienen los esfuerzos de búsqueda, salvamento y rescate, con equipo conjunto del Instituto Nacional de Aeronáutica Civil, de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana, de Bomberos, de Protección Civil y pescadores, mediante patrullaje marítimo y aéreo».
En una publicación en Twitter, Ceballos señaló que también ampliaron la búsqueda terrestre y con uso de drones.
Los tres desaparecidos están identificados como José Rafael Sosa, Eduar Chávez y Edwin Chávez, quienes iban a pescar en la embarcación La Llovizna. Partieron el 16 de junio y tenían previsto volver el 17, sin embargo, no regresaron.
Sosa, de 51 años, acostumbra a navegar por las aguas de Choroní desde que era un niño. Es padre de cinco hijos y reside en el sector El Cumbre, junto al más pequeño de sus hijos, que tiene 9 años de edad, según declaraciones de sus familiares a Efecto Cocuyo.
El hombre, junto con los hermanos Chávez, de 31 y 29 años, fueron a pescar atún, aguja, aguja cochina y dorado.
Carlos Sosa es dueño de la lancha desaparecida y su hermano José Rafael es el encargado de navegar en ella. Aseguró que la embarcación y los motores se encuentra en buenas condiciones y que los tres pescadores que se adentraron al mar tienen experiencia.
Eduar Chávez también pesca en las aguas de Choroní desde muy joven y tiene dos hijos, uno de un año y otro de tres años. Mientras que su hermano Edwin es padre de una niña de 3 años de edad y otra de 2 años.
Ambos habitan con sus familias y tienen amplia experiencia en la pesca.
Con información de ACN/El nacional
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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