Inter golpea primero en San Ciro ante Milan en semis de Champions (+ vídeo)

Inter derrota a Milan - noticiacn

Inter derrota a Milan en San Ciro 2-0, en el partido de ida de semifinales de Liga de Campeones, una ventaja que buscará mantener dentro de una semana.

Con una autoridad y una solvencia abrumadora, Inter atropelló a su rival de ciudad con una primera parte de dominio absoluto y una segunda mitad de gestión inteligente que le acercaron a su reencuentro con la gloria, representado una final de Liga de Campeones a la que no accede desde que levantara la ‘orejona’ en 2010 y que tiene a 90 minutos.

Con todos los focos apuntando a San Siro, con todo el planeta pendiente del ‘Derbi della Madonnina’, un partido que no se daba en Liga de Campeones desde la temporada 2004-05 con el conocido como ‘Derbi de la vergüenza’, hubo un equipo que se hizo grande y otro que no estuvo a la altura y al que las cosas no le fueron como esperaba.

Inter derrota a Milan en San Ciro

Inter derrota a Milan. Dominó el partido y jugó con desparpajo un duelo que va mucho más allá en la ciudad de Milán. Saltó a un estadio que conoce a la perfección pero que estaba vestido con los colores del máximo rival. No le importó. Se sintió en casa igualmente. Jugó como si hubiera disputado unas semifinales estas últimas cinco temporadas y convirtió lo que se presentaba como una eliminatoria igualada en un baño futbolístico, especialmente en la primera mitad.

Es que tan solo ocho minutos tardó Dzeko en abrir el marcador. Asentado como delantero titular en las grandes citas, el bosnio volvió a responder a su técnico, esta vez con un remate casi acrobático en un saque de esquina con el que silenció la mayor parte de San Siro.

El tempranero golpe mareó a un Milan que no había conseguido entrar en el partido y que sin Leao perdió su referente en la ofensiva. Y el Inter no desaprovechó la ocasión para hacer más daño. Fue el turno de Mkhitaryan para, desde segunda línea, aprovechando el pase de Dimarco que dejó pasar Lautaro, colarse con facilidad en el área ante la mirada de la inoperante zaga milanesa para definir desde dentro del área y poner tierra de por medio en 12 minutos.

Terremoto negriazul

Fue un terremoto el Inter. Se desató ante un Milan que no pudo cubrirse de los golpes que recibió. Se desangró en cada acción y a punto estuvo de morir antes del minuto 20 si el disparo de Calhanoglu no se hubiera topado con la madera. Estaba siendo un repaso ‘nerazzurro’, y la lesión de Bennacer en el minuto 18 fue otro golpe que noqueó al Milan en la primera mitad.

Asimismo, la ventaja en el marcador hizo que el Inter, poco a poco, fuera bajando el ritmo. Pero el dominio era el mismo. Al Inter no le costaba llegar al área y el Milan necesitaba un milagro para superar líneas con claridad. Dzeko y Lautaro bailaron a Tomori y Kjaer; mientras que Darmian, Acerbi y Bastoni no tuvieron apenas trabajo en defensa. Porque el Milan fue inoperante en ataque sin su faro habitual. Ni Brahim, ni Giroud, ni Saelemaekers generaron nada.

De hecho, Lautaro, en una de sus numerosas exhibiciones ante la zaga ‘rossonera’, provocó un penalti que el VAR acabó anulando, pero que hubiera sido el golpe definitivo para un eliminatoria que el Milan no quiso dar por perdida en la segunda mitad, saltando al campo más agresivo, con menos que perder.

Ficha técnica

Milan (0): Maignan; Calabria (Kalulu, 82′), Kjaer (Thiaw, 59′), Tomori, Theo; Tonali, Krunic, Bennacer (Messias, 18′); Brahim (Pobega, 82′), Giroud y Saelemaekers (Origi, 59′). DT. Stefano Pioli.

Inter (2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu (Gagliardini, 78′), Mkhitaryan (Brozovic, 62′), Dimarco (De Vrij, 70′); Dzeko (Lukaku, 70′) y Lautaro (Correa, 78′). DT. Simone Inzaghi.

Goles: Dzeko (8′); Mkhitaryan (11′).

Árbitro: Jesús Gil Manzano (España). Amonestados: Krunic (47′), Tomori (64′); Mkhitaryan (48′). Escenario: Estadio San Siro de Milán.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Roma a elevar el reto ante Leverkusen en semis de Liga Europa

Deportivo Táchira buscará salir del último lugar de su grupo de Libertadores ante Libertad

Táchira recibe a Libertad - Agencia Carabobeña de Noticias

El Deportivo Táchira recibe a Libertad de Paraguay martes 7 de mayo en el estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal en la cuarta jornada de la Copa Conmebol Libertadores, en la que el club venezolano está obligado a conseguir una victoria para tratar de salir del último lugar del grupo H, mientras que el club paraguayo busca avanzar a los dos primeros lugares.

Táchira no ha ganado ningún partido y tiene una diferencia de goles de menos seis, lo que le añade mayor presión en caso de sumar puntos, ya que tendrá que pelear la tabla contra equipos que no tienen números negativos.

Para Libertad es esencial sumar otra victoria contra el Táchira, ya que en sus dos próximas fechas -últimas de esta fase de grupos- jugará como visitante frente a River Plate de Argentina, que lidera con nueve puntos, y de local contra el Nacional de Uruguay, segundo en la tabla con seis puntos, contra los que ya perdió.

También puede leer: PSG y Dortmund por un puesto en final de Champions

Deportivo Táchira recibe a Libertad

Las estadísticas de la Copa Libertadores muestran que Libertad es un equipo más ofensivo que Táchira, ya que el club venezolano ha hecho 13 remates en el torneo frente a los 23 del club paraguayo.

El club venezolano solo ha rematado cinco veces al arco -con un gol frente al Nacional-, mientras que el club paraguayo ha disparado en 10 ocasiones y anotado cuatro goles.

A la fase de octavos de final accederán los dos primeros equipos de cada grupo, mientras que el tercero va a la Sudamericana.

Alineaciones probables

Deportivo Táchira: Jesús Camargo; Oliver Benítez, Carlos Vivas, Andrés Murillo; Yanniel Hernández, Carlos Robles, Maurice Cova, Nelson Hernández; Yerson Chacón, Andrés Ríos; Bryan Castillo. Entrenador: Eduardo Saragó.

Libertad: Rodrigo Morínigo; Néstor Giménez, Diego Viera, Luis Cardozo, Iván Ramírez; Bautista Merlini, Hernesto Caballero, Lucas Sanabria; Lorenzo Melgarejo; Roque Santa Cruz, Antonio Bareiro. Entrenador: Ariel Galeano.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Escenario: Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo, en San Cristóbal. Capacidad: 42.000 asientos. Hora: 8.00 pm.

No deje de leer: Edward Olivares se fue pa’ la calle con la casa llena (+ video)