Conéctese con nosotros

Nacional

CAFANCA es la primera empresa venezolana torrefactora de café que cuenta con un Q Arábica Grader dentro de sus profesionales

Publicado

el

Compartir

En diciembre de 2022 se realizó por primera vez en Venezuela la certificación Q Arabica Grader, por parte del Coffee Quality Institute (CQI).

Participaron nueve representantes del sector de café de especialidad en todo el país y de la Corporación Venezolana de Café.

De dicha cohorte de certificación, solo lograron conseguirlo dos personas, entre las que se encuentra el Ingeniero Químico Joel Rincones G., quien se desempeña como gerente de Calidad de CAFANCA, empresa del oriente del país conocida por sus tres marcas insignia:

Café Anzoátegui, Puro Venezuela y Buen Café.

Y la única empresa torrefactora de café en Venezuela que cuenta en su organización con un profesional con este prestigioso certificado.

La certificación emitida por el Coffee Quality Institute es una licencia profesional avalada por esta institución internacional de alcance mundial en el ámbito del café basada en Oregón, USA, que acredita a personas para evaluar y certificar la calidad del café, principalmente de especialidad; a partir de varios análisis sensoriales siguiendo un protocolo de cata.

El café verde debe seguir las especificaciones del protocolo SCA (Specialty Coffee Association), acreditando a las personas certificadas en catadores para calificar cafés desde el grano verde hasta la taza.

Esta es la primera vez que el CQI abre en Venezuela una jornada de certificación Q Arábica Grader gracias a la iniciativa de la empresa Café y Ciencia en la cabeza del Ingeniero Darveris Rivas y su comprometido equipo.

Para ello designó a su instructora de elite, la PHD Luz Stella Artajo, Nacional Colombiana que cuenta con una gran reputación y una de las trayectorias más respetadas y dilatadas del Coffee Quality Institute.

CAFANCA, con más de 60 años en el mercado venezolano de café, es la primera empresa en la historia de Venezuela que recibe esta certificación, de la mano de su gerente de Calidad, Ing. Joel Rincones G, convirtiéndola en la única empresa torrefactora de café en el territorio nacional con personal certificado por el CQI.

Esta licencia representa para CAFANCA la confirmación de su política de calidad, un gran logro a nivel del sector cafetero venezolano, pero más aún, una gran satisfacción frente al gran trabajo en equipo para lograrlo.

El Ingeniero Rincones también recibió la certificación de Q Cupping Essential del CQI, que lo acredita, para ejecutar y participar en procesos de Cata destinados a la evaluación del café.

Esta empresa líder en el oriente del país, dispone de un laboratorio moderno, equipado con tecnología de vanguardia que permite asegurar el cumplimiento de los más altos estándares de calidad, estableciendo un sistema de mejora continua en todos sus procesos productivos, basados en filosofías de innovación para la satisfacción de cada uno de sus clientes.

Nota de prensa

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído