Salud y Fitness
El Griego de Bufalinda es sabor y salud
El yogur El Griego de Lácteos Bufalinda se elabora en la moderna planta ubicada en el estado Monagas con la leche obtenida de sus propios rebaños.
Lo que garantiza la frescura y calidad de cada uno de los productos y está disponible en las neveras de los principales supermercados y tiendas de alimentos del país, en presentaciones de 180 gramos, 500 gramos y 1 kilo.
Es un yogurt natural, elaborado con 100% leche fresca de búfala, por eso es espeso, cremoso y rico en nutrientes.
Además, contiene proteínas y grasas saludables, ambas muy importantes para una dieta balanceada.
Una porción de 170 gramos contiene de 15 a 20 gramos de proteínas y aporta una buena
cantidad de fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro y zinc, además de vitaminas, enzimas y ácidos grasos saludables.
Probióticos benéficos y saludables
Las investigaciones recientes en torno a la biota intestinal, que comprende miles de millones de bacterias que colonizan el tracto del ser humano, han demostrado la importancia de estos microrganismos en el sano proceso digestivo.
Por ello, la ingesta en cantidades adecuadas de probióticos es necesaria para el organismo.
El Griego contiene probióticos que mejoran la digestión y fortalecen el sistema inmunológico.
No usa preservantes artificiales ni gelificantes como otros productos de características similares, además la versión natural no contiene azúcar añadida ni edulcorantes, lo que la hace perfecta para quienes desean llevar una dieta sana y balanceada.
Por esa razón la incorporación del yogurt a nuestra rutina de alimentación diaria cada vez está más extendida.
El Griego de Bufalinda perfecto a toda hora
Las versiones con frutas, perfectos para cualquier ocasión, se elaboran con confituras preparadas solo con la pulpa de la fruta y azúcar, sin colorantes artificiales.
En envases de 180 y 500 gramos, el producto puede estar en la nevera de casa para servir las raciones según sus propias necesidades o acompañar la lonchera de grandes y chicos.
Combinada con frutas naturales, granolas, frutos secos, miel o solo El Griego en su versión natural es sabroso, espeso y cremoso.
El yogurt El Griego destaca por su versatilidad en la cocina.
Se puede usar para hacer salsas más ligeras que acompañen verduras, ensaladas o carnes, sustituyendo, por ejemplo, a la mayonesa o vinagretas.
También es ideal su uso en la repostería pues aporta grasas saludables y un delicado sabor a las preparaciones siendo sustituto ideal de muchos ingredientes, como la mantequilla, para hacer tortas y bizcochos caseros. Bufalinda, también con su línea El Griego, sigue demostrando que es sabor y salud.
Nota de prensa
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Salud y Fitness
Hígado graso: una pandemia silenciosa que puedes prevenir
La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables. Debido a la cantidad de personas afectadas, el padecimiento genera preocupación, ya que, si no se trata a tiempo, puede progresar a diferentes afecciones que posteriormente generen un cáncer hepatocelular.
La gastroenteróloga endoscopista del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), doctora Carla Dias, indicó que “es una enfermedad grave que no debe ignorarse, ya que puede tener consecuencias fatales”.
Explicó que cuando no se trata a tiempo el hígado graso, se produce una “etapa inflamatoria o esteatohepatitis, que progresa a una fibrosis y luego a una cirrosis hasta transformarse en un cáncer hepatocelular”.
Señaló que “la prevalencia mundial de la esteatosis hepática es de 25%, y en Latinoamérica y el Caribe es de 35%”.
Además, apuntó que “representa el 25% de la indicación de trasplante de hígado”.
El hígado es el órgano sólido más grande del cuerpo y cumple más de 500 funciones, como, por ejemplo, el procesamiento de proteínas, la producción de la bilis necesaria para la digestión, la eliminación de toxinas y forma parte del sistema inmunológico.
Alto riesgo
La especialista del GMSP enfatizó que los factores de riesgo de la enfermedad del hígado graso incluyen: una alimentación inadecuada, sedentarismo, obesidad, resistencia a la insulina, diabetes mellitus mal controlada y alteraciones de la dislipidemia (condición en la que los niveles de lípidos –grasas– en la sangre no están regulados) como el aumento del colesterol y de los triglicéridos.
La doctora Dias afirmó que la esteatosis hepática es “altamente prevenible, sus factores de riesgo son modificables con un estilo de vida sano”, el cual comprende:
- Evitar el alcohol y los productos de tabaco.
- Mantener una alimentación adecuada con una dieta mediterránea, que consiste en el alto consumo de pescados y alimentos ricos en ácidos fenólicos, que son los frutos secos y los rojos; ingerir aceite de oliva, vegetales y frutas; y disminuir la ingesta de carbohidratos y azúcares refinados.
- El exceso de azúcar se transforma en grasa en el hígado.
- Realizar actividad física para evitar el sedentarismo y la obesidad, que comprenda ejercicios aeróbicos, por lo menos 3 veces a la semana, y anaeróbicos, 2 veces por semana.
- La doctora Días resaltó que “está comprobado que la reducción del 5% al 10% del peso corporal permite revertir el daño que genera la acumulación de grasa en la célula hepática”.
La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables
Atención médica
En muchos casos, la esteatosis hepática no presenta síntomas, lo que le ha valido el apodo de ‘enfermedad silenciosa’ y “por eso es importante realizarse los chequeos preventivos con un especialista”, expresó la doctora.
En este sentido, para detectar y tratar a tiempo el hígado graso, el GMSP cuenta con un Servicio de Gastroenterología y médicos especialistas altamente calificados, como la doctora Dias.
Además, la clínica ofrece distintas evaluaciones de laboratorio como: el perfil 20, que permite estudiar las transaminasas para examinar a este órgano; el examen de glicemia, para saber si está elevada o si se padece de diabetes; un perfil lipídico, que indica si los niveles del colesterol y los triglicéridos son altos.
También en el Servicio de Imagenología se pueden realizar ecosonogramas abdominales, que permiten detectar si existen alteraciones hepáticas como grasa en hígado.
Por otro lado, la doctora Dias mencionó que “actualmente en el país se realiza el estudio de elastografía hepática, que es una técnica con la que se emiten ondas vibratorias a través de un transductor”.
Para ser atendido en el GMSP y obtener mayor información se puede comunicar a través de WhatsApp por el número al (0414) (0412) (0424) CLINICA (2546422), así como mediante la web http://www.grupomedicosp.com
Con información de nota de prensa
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