Fernando “Bocha” Batista a estrenarse con la Vinotinto ante Arabia Saudí

"Bocha" Batista se estrena con la Vinotinto - noticiacn
Fernando Batista de asistente a DT de la Vinotinto comienza su periplo. (Foto: @SeleVinotinto).

El argentino Fernando “Bocha” Batista se estrena con la Vinotinto ante la mundialista Arabia Saudí en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisa (3:00 pm, hora venezolana), combinado que dio una de las sorpresas en Qatar 2022, cuando venció a la ahora tricampeona Argentina.

Batista, que sucede en el banquillo a José Pékerman, en una salida turbia que aún tiene interrogantes, por la manera en que se fue y era el “Bocha” su asistente, que la Federación Venezolana de Fútbol (FVF) se inclinó por su permanencia, pero ahora con el estratega principal hasta el 2026.

Una primera salida en esta fecha FIFA, la primera de 2023, de cara a las eliminatorias al Mundial compartido entre EEUU-México-Canadá, el primero con 48 selecciones nacionales.

Estadio Príncipe Abdullah al-Faisa.

“Bocha” Batista se estrena con la Vinotinto

Aunque se busque pasar la página, Batista tiene en su espalda la continuidad de un trabajo que venía realizado junto al curtido Pékerman, por lo que ya conoce al grupo desde que su paisano argentino tomó las riendas.

El nuevo DT hizo su primer llamado de 29 jugadores, con la base de siempre de Salomón Rondón, ahora en Argentina vistiendo la casaca de River Plate, Tomás Rincón que sigue en Italia; el valenciano Josef Martínez que de Atlanta pasó a Miami en la MLS, entre otros, más las novedades del mediapunta carabobeño Samuel Sosa, quien hace vida en la liga ecuatoriana con Emelec.

Asimismo, están el mediocampista Telasco Segovia, el atacante Brayan Alcocer, además del autor de dos goles en los últimos amistosos, Ernesto Torregrossa, quien le marcó a Panamá, en su debut que al final selló el empate contra los canaleros y luego de titular, anota uno de las dos dianas contra los sirios.

A saber

• Las últimas dos salidas de Venezuela en 2022 fueron ante Panamá con empate (2-2) y victoria contra Siria, ambos en noviembre, éste último se disputó el día de la inauguración del Mundial de Qatar, en 21 de ese mes.
  • La Vinotinto luego de medirse a Arabia Saudi tendrá como rival a Uzbekistán el martes 28 de marzo.
  • La divisa tuvo dos bajas para esta doble fecha Fifa, la del delantero Sergio Córdova y el volante Jefferson Savarino, este último fue reemplazado por Freddy Vargas.
  • El pasado 9 de junio de 2022, Venezuela se enfrentó a los llamados “Halcones árabes” a que derrotaron 1-0.
  • Arabia Saudí fue una de las sorpresas de Qatar, al vencer a Argentina 2-1 en el debut de ambos combinados el 22 de noviembre.
  • 15 futbolistas que participaron en la cita mundialista estarán presentes en el combinado que dirige el francés Hervé Renard, entre los que destacan Al-Shehri y Al-Dawsari, autores de los tantos contra la Albiceleste.

Hervé Renard (C) buscará comenzar 2023 con buena cara en casa.

ACN/MAS

No deje de leer: Fallece esposa de la leyenda del beisbol venezolano Víctor “Vitico” DavalilloI

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.