Nacional
Joropo venezolano es postulado como Patrimonio Cultural de la Humanidad

El joropo venezolano es postulado como Patrimonio Cultural de la Humanidad ante la Unesco, así lo dio a conocer el ministro para el Poder Popular para la Cultura, Ernesto Villegas Poljak, en su cuenta oficial de la red social Twitter, este jueves.
“¡A ponerse las alpargatas! Hoy se firma el expediente mediante el cual la República Bolivariana de Venezuela postulará ante la UNESCO al JOROPO VENEZOLANO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”, escribió en Twitter.
¡A ponerse las alpargatas!
Hoy se firma el expediente mediante el cual la República Bolivariana de #Venezuela postulará ante la @UNESCO al JOROPO VENEZOLANO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
¡Atentas y atentos!#23Mar#FelizJueves pic.twitter.com/rbQnHJqKFV
— Ernesto Villegas Poljak (@VillegasPoljak) March 23, 2023
Joropo venezolano postulado
Es importante señalar, que hace dos años en la Comuna Brisas del Campo, ubicada en el perímetro del glorioso Campo de Carabobo, se dio inicio a la conformación del expediente que sustentará la postulación del joropo y sus distintas modalidades, como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
En esa oportunidad, niñas y niños, posiblemente descendientes de antiguos guerreros de la Batalla de Carabobo, que se quedaron a habitar la comunidad de La Pica, mantienen viva la tradición del joropo carabobeño que se toca con violín.
La Pica, en Campo de Carabobo, fue la primera comunidad de Venezuela en donde los practicantes del joropo consignaron aportes, y estamparon firmas en los documentos que serán presentados ante la UNESCO, para sustentar la postulación de esta manifestación cultural venezolana.
Por otra parte, cabe destacar que el “jorconeao”, es la única modalidad de joropo venezolano en el cual zapatean, tanto hombres como mujeres.
Con información de ACN/VTV
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Nacional
Salchichas La Montserratina: puro fuego de tradición y sabor en casa

Las salchichas son tradición en cualquier mesa, gracias a su practicidad y versatilidad en cuanto a ocasiones de consumo, y La Montserratina lo sabe.
Por eso, ofrece una variedad que se adapta a todos los paladares y momentos, desde el desayuno hasta una parrillada, pensando tanto en adultos como en los más pequeños de casa.
Tras más de 75 años en el mercado, los artesanos del sabor se han convertido en un referente en la gastronomía del país, especialmente en el mundo de los embutidos. Han sabido combinar su historia y raíces con la innovación de los tiempos actuales, ofreciendo las mejores opciones para degustar en todo momento, lo que los ha mantenido en la preferencia de los consumidores.
Una presentación para cada personalidad
Como parte de su enfoque en los diferentes gustos, La Montserratina presenta la Salchicha Finas Hierbas, que se distingue por su color rosado y un sabor suave y aromático a hierbas frescas, con una textura jugosa: son perfectas para quienes buscan un sabor delicado.
Para esos momentos especiales, son un hit en cualquier parrillada. Además, van de lujo con ensaladas, aperitivos, desayunos, brunch y sándwiches gourmet. ¡Hasta para la lonchera de los niños son una maravilla!
Por su parte, la Salchicha Blanca Cruda es un verdadero comodín culinario. Con su color blanco, sabor suave y ligeramente ácido, ofrece una textura tierna que la hace perfecta para quienes buscan un gusto sutil al paladar.
Esta presentación es perfecta también para una variedad de comidas. Para el día a día, úsalas en tus desayunos, guisos, sopas, pastas o ensaladas. En cuanto a su refrigeración, es importante conservarla bajo cero y cocinarla congelada directamente en la sartén, a temperatura baja en la parrilla, o por media hora a 150° en air fryer.
Para los amantes de las emociones fuertes, La Montserratina ofrece su Salchicha Picante. Su color rojo intenso y un sabor picante, intenso y ahumado, junto con una textura firme, la hacen idónea para quienes buscan una experiencia audaz.
Son las grandes acompañantes en parrilladas, tapas, salsas, tacos o como pasapalo para los paladares más arriesgados. En el menú diario, puedes agregar con ellas un toque distinto a tus sándwiches, pizzas o guisos. También puedes usarla para dar un giro a una pasta o preparar unos huevos endiablados.
¿Cuál de estas salchichas te animas a probar primero en tu próxima comida?
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Con información de nota de prensa
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