Economía
Tras 22 días de caída, el bolívar mejora “ligeramente” con respecto al dólar
El bolívar mejora ligeramente frente al dolar, según lo mostró este miércoles, su primera mejoría en lo que va de mes de febrero, luego de 22 días de caída, tiempo en el que perdió el 8% de su valor; de acuerdo con los balances del mercado cambiario presentados por el Banco Central (BCV).
Según esta cotización oficial, un dólar costó el miercoles 22 de febrero 24,39 bolívares; mientras que el reporte de ayer fue de 24,40 bolívares por una unidad del signo estadounidense; lo que revela una apreciación del 0,40% para la moneda venezolana, que por primera vez en febrero no cerró en negativo.
El bolívar se devaluó un 22,4 % en enero, con depreciaciones diarias -salvo el día 29, cuando cerró ligeramente en positivo- que se empezaron a ralentizar en febrero; hasta la jornada de este miércoles, cuando se detuvo la caída.
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El bolívar mejora ligeramente frente al dolar
Este aumento en el precio del dólar implica una reducción en el poder de compra de los venezolanos, especialmente del grueso de empleados públicos y de unos cuatro millones de pensionistas que reciben un ingreso mensual -fijado por el Gobierno- de 130 bolívares; dinero que cada semana equivale a menos dólares.
Mientras tanto, la mayoría de productos y servicios son calculados en dólares; lo que supone un encarecimiento de la vida que recrudece conforme se deprecia la moneda local frente a la estadounidense. El bolívar cerró el año pasado con una devaluación de un 73% frente al dólar.
Este año que esta cerca de terminar su segundo mes, el precio del dólar oficial (BCV) ha ido en aumento a diario, esta vez baja un poco, aunque cabe recordar que la banca viene del asueto de Carnaval.
ACN/MAS/EFE
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Economía
Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país
Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.
Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.
Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.
En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.
Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:
Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y Vinagre.
El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.
De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela
Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.
Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.
Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.
“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.
“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.
Con información de nota de prensa
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