Connect with us

Economía

Recomiendan optimizar la gerencia en las empresas en tiempos de escasez de recursos

Publicado

el

optimizar la gerencia en las empresas
Compartir

Las mejores estrategias gerenciales para la Venezuela de 2023 es lo que propone el libro “Hablemos de Gerencia”.

Cuya reedición se lanzó recientemente y en la cual su autor, el economista Benjamín Tripier, presidente de Acciona Casa de Bolsa, estima que “este nuevo impulso se hace a propósito de poner en relieve la urgencia de aplicar buenas prácticas en el momento actual que transita el país”.

La conferencia “Hablemos de Gerencia entre Colegas” se efectuó en la sede de la Bolsa de Valores de Caracas.

Su presidente, Gustavo Pulido, respaldó la iniciativa de Tripier quien compartió con el prologuista del libro, Nelson Acosta, presidente del Banco Mercantil y con el empresario Eugenio Mendoza, presidente de la Asociación Civil de Desarrollo Institucional (Acide).

Tripier, quien también es presidente de la consultora Nueva Tecnología de Negocios- NTN- considera que “la gerencia es una necesidad en este momento en Venezuela porque en general la gente piensa que es algo intuitivo, que alguien se sienta allí y ya está, por sentido común”.

“En situaciones críticas como la nuestra sin gerencia profesional, se pueden crear grandes problemas. Importa el manejo de costos, indica, de la tecnología, y la falta de recurso humano capacitado”.

Recomiendan optimizar la gerencia en las empresas

Expresó Tripier que “se trata de ponerle el hombro a Venezuela en esta etapa en la que todos tenemos que contribuir sin improvisar”.

“La gerencia debe tomar decisiones; el tema es si las tomas asustado o si ya sabías más o menos cómo podía ser y te sientes seguro y eres asertivo con la toma de decisiones. La improvisación y gerencia no deben ir de la mano”, puntualizó.

El autor de “Hablemos de Gerencia” estimó que uno de los principales obstáculos que enfrentan las empresas, grandes, pequeñas o emprendimientos es la falta de gerentes, porque hemos perdido una capa fuerte de este recurso que se nos fue”.

“Se estima 2,5% del PIB latinoamericano ha crecido gracias a la gerencia venezolana que exportamos”.

Sin recursos

Benjamín Tripier preconiza que en la Venezuela de 2023 es muy importante que los gerentes profesionales asuman el liderazgo en las empresas tanto públicas como privadas.

“En la actualidad, se tienen que administrar recursos muy escasos, hay que administrar el eléctrico, el uso de combustible, o sea, hay que administrar una cantidad de cosas con tal precisión que si te equivocas se te tranca el juego”.

“Hay que saber moverse sobre una cuerda floja; eso no es intuitivo, hay que haber estudiado”.

Nota de prensa

No dejes de leer

Vivian Sleiman lanza su quinto libro titulado «Terapia Intensiva»

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

Publicado

el

Alimentos La Giralda territorios comerciales
Compartir

Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Neutro Shorty inicia gira de conciertos en Venezuela

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído