Connect with us

Economía

“Bijao”el restaurante que abrió sus puertas en la Calle Trinidad de Las Mercedes

Publicado

el

“Bijao” restaurante
Compartir

Una propuesta innovadora, la cocina de autor, que rompe esquemas para complacer a los paladares más exigentes, da vida a “Bijao” el restaurante que abrió sus puertas en la Calle Trinidad de Las Mercedes.

“Vamos a empezar por el nombre, pues Bijao es una planta muy amazónica con la que nosotros podemos envolver alimentos, muy parecida a la hoja del plátano”.

“Entonces es la manera de identificar de entrada al restaurante que brinda una gama de platos, entre ellos les voy a mencionar el róbalo, un plato que se sirve con mañoco amazónico, va envuelto en una hoja de plátano, termina con una crema de cilantro y va ahumado”.

“Es decir a su mesa va a llegar una cápsula que van a destapar allí, entonces van a tener una sensación de sabores muy interesante¨, afirmó el chef Gabriel García, como abrebocas del seductor menú.

¨Yo creo que en torno al tema de la autoría, definitivamente tenemos que tomar todo lo que hemos estudiado y aprendido, durante muchísimo tiempo, y comenzar a darle nuestro toque personal, allí que está la clave”, subrayó el reconocido chef.

“Bijao” restaurante

Y es que García expresó que para diseñar esta propuesta gastronómica, han puesto de manifiesto su creatividad, incluso hasta para elegir los nombres de algunos cócteles.

“Porque son nombres muy nuestros como ‘Curiara’, ‘Ka Ina’, es decir hay varias opciones chéveres, entre estos cócteles, que utilizan destilados, productos autóctonos, acompañados con elementos como la sarrapia que terminan dándole mucho realce, incluso la técnica del ahumado, un factor sorpresa que nosotros queremos que la gente venga y disfrute¨, apuntó.

Sin duda alguna, cuando se le consultó a Gabriel García, sobre el plato estrella, la especialidad de la casa, no dudó en afirmar:

“Les voy a hablar de lo que es el carpaccio de punta trasera, lo hemos denominado el Cadillac de la carta”.

“Es un carpaccio que se hace con el corte muy fino de la punta trasera, ya previamente ahumada y precocida, lo que es la parte externa, lo terminamos agregando un polvito de chistorra, y una mantequilla de aguacate , y es muy interesante esta sensación de una parrilla fría.¨

Por otra parte, las instalaciones de Bijao invitan al relax, a ese escape de la rutina diaria, de esa selva de concreto, pues desde que entramos un ambiente muy agradable y fresco nos da la bienvenida, pues el local cuenta con espacios que han sido diseñados para compartir con amigos, la familia, en pareja. 

Así que la invitación es a seguir muy de cerca la propuesta y buenas nuevas que brinda este exclusivo restaurante través de sus redes sociales: @bijaoccs y @chefgabrielgarcialuis

“Bijao” restaurante

Nota de prensa

No dejes de leer

Trotamundos jugará la primera copa Alimenta la Solidaridad Carabobo

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN    

Economía

OVF: Inflación en Venezuela baja un punto en abril hasta el 2,9 %

Publicado

el

Observatorio Venezolano de Finanzas - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Inflación venezolana baja un punto en abril, al registrar 2,9 %, un punto menos respecto a marzo, cuando alcanzó el 3,9 %. Informó este lunes 6 de mayo el Observatorio Venezolano de Finanzas (OVF), un ente independiente al margen del Banco Central (BCV) integrado por expertos económicos.

Con el mes de abril, la inflación acumulada durante el primer cuatrimestre del año llegó al 10,9 %. Mientras que la tasa interanual fue del 87 %, de acuerdo con los datos del observatorio.

El sector que registró la mayor tasa de inflación el mes pasado fue salud, con un 5,3 %. Seguido de educación (5,2 %); y alimentos (5 %).

También puede leer: Empresarios anuncian gira nacional de la Cumbre de Líderes Empresariales

Inflación venezolana baja un punto en abril - Agencia Carabobeña de Noticias

Inflación venezolana baja un punto en abril

La inflación correspondiente a abril calculada por el observatorio supera levemente la oficial, de un 2 %, difundida el pasado viernes por el BCV, que calcula una tasa acumulada del 6,3 % en el primer cuatrimestre del año, la “más baja en los últimos 12 años para un período similar”, según informó entonces el ente emisor.

Venezuela vivió, entre 2017 y 2021, una hiperinflación con incrementos mensuales de hasta tres dígitos -el más elevado de un 196,6 % en enero de 2019- que reducía con rapidez el poder adquisitivo de los trabajadores y el valor del bolívar, la moneda local, lo que llevó al país a adoptar, de manera no oficial, el dólar estadounidense como forma de protegerse ante esta crisis.

Actualmente, incluso el precio de la gasolina está fijado en dólares, en 50 centavos el litro.

El Gobierno prevé que Venezuela cierre 2024 con la inflación más baja en la última década, según informó el pasado marzo el mandatario Nicolás Maduro, quien aseguró tener un plan para seguir desacelerando el ritmo de crecimiento de precios.

Entretanto, profesores universitarios y trabajadores de diversos sectores exigen a las autoridades un aumento del salario mínimo -referencia para el resto de remuneraciones en el sector público-, que equivale hoy a unos 3,5 dólares al mes, cuando un venezolano requiere más de 100 dólares mensuales para satisfacer necesidades básicas de alimentación, según estimaciones independientes.

Inflación venezolana baja un punto en abril - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: EEUU concedió a la petrolera francesa Maurel & Prom seguir operando en Venezuela

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído