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Economía

“Bijao”el restaurante que abrió sus puertas en la Calle Trinidad de Las Mercedes

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“Bijao” restaurante
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Una propuesta innovadora, la cocina de autor, que rompe esquemas para complacer a los paladares más exigentes, da vida a “Bijao” el restaurante que abrió sus puertas en la Calle Trinidad de Las Mercedes.

“Vamos a empezar por el nombre, pues Bijao es una planta muy amazónica con la que nosotros podemos envolver alimentos, muy parecida a la hoja del plátano”.

“Entonces es la manera de identificar de entrada al restaurante que brinda una gama de platos, entre ellos les voy a mencionar el róbalo, un plato que se sirve con mañoco amazónico, va envuelto en una hoja de plátano, termina con una crema de cilantro y va ahumado”.

“Es decir a su mesa va a llegar una cápsula que van a destapar allí, entonces van a tener una sensación de sabores muy interesante¨, afirmó el chef Gabriel García, como abrebocas del seductor menú.

¨Yo creo que en torno al tema de la autoría, definitivamente tenemos que tomar todo lo que hemos estudiado y aprendido, durante muchísimo tiempo, y comenzar a darle nuestro toque personal, allí que está la clave”, subrayó el reconocido chef.

“Bijao” restaurante

Y es que García expresó que para diseñar esta propuesta gastronómica, han puesto de manifiesto su creatividad, incluso hasta para elegir los nombres de algunos cócteles.

“Porque son nombres muy nuestros como ‘Curiara’, ‘Ka Ina’, es decir hay varias opciones chéveres, entre estos cócteles, que utilizan destilados, productos autóctonos, acompañados con elementos como la sarrapia que terminan dándole mucho realce, incluso la técnica del ahumado, un factor sorpresa que nosotros queremos que la gente venga y disfrute¨, apuntó.

Sin duda alguna, cuando se le consultó a Gabriel García, sobre el plato estrella, la especialidad de la casa, no dudó en afirmar:

“Les voy a hablar de lo que es el carpaccio de punta trasera, lo hemos denominado el Cadillac de la carta”.

“Es un carpaccio que se hace con el corte muy fino de la punta trasera, ya previamente ahumada y precocida, lo que es la parte externa, lo terminamos agregando un polvito de chistorra, y una mantequilla de aguacate , y es muy interesante esta sensación de una parrilla fría.¨

Por otra parte, las instalaciones de Bijao invitan al relax, a ese escape de la rutina diaria, de esa selva de concreto, pues desde que entramos un ambiente muy agradable y fresco nos da la bienvenida, pues el local cuenta con espacios que han sido diseñados para compartir con amigos, la familia, en pareja. 

Así que la invitación es a seguir muy de cerca la propuesta y buenas nuevas que brinda este exclusivo restaurante través de sus redes sociales: @bijaoccs y @chefgabrielgarcialuis

“Bijao” restaurante

Nota de prensa

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Economía

OGP de Cedice Libertad reportó que la inflación de marzo subió 3,15%

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Cedice inflación de marzo
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Según lo informó el equipo del Observatorio de Gasto Público (OGP) de Cedice Libertad la inflación para el mes de marzo aumentó 3,15% en bolívares y 1,93% en dólares.

Esto implica que para ese período el consumo promedio de 61 bienes y servicios de una familia integrada por tres personas alcanzó el valor de 19.861,65 Bs. En moneda extranjera, se ubicó a 543,85 US$/mes.

Caracas, Maracaibo y Valencia son las ciudades en donde se levanta la data de la investigación.

“Este nivel de consumo exige devengar 5,3 salarios integrales de US$ 103 indexados al tipo de cambio del BCV, es decir, poco más de un salario integral por semana”, informó el economista Oscar J. Torrealba, coordinador de la investigación del OGP.

En Caracas, la denominada Cesta Cedice (con 61 bienes y servicios) costó 23. 340 bolívares y 634,12 dólares.

Para Maracaibo la inversión fue de 18.867 bolívares y 519,39 dólares.

En Valencia, la inflación de marzo según CEDICE, fue de 17.376 bolívares y 478 dólares.

Es de destacar que si bien Caracas sigue siendo la ciudad más cara de Venezuela, en Valencia y Maracaibo repuntó la inflación en marzo.

El reporte del OGP de Cedice Libertad señaló que el índice inflacionario de las tres urbes que toma en cuenta e inflaciómetro fue el siguiente:

Valencia: +5,56 Bs +4,81 en US$

Maracaibo: +3.05 Bs. + 2,38 en US$

Caracas: +1,5 Bs -0.49 US$

Ratificó el economista Oscar Torrealba que la inflación no da tregua, “desde la medición hecha en el mes de enero, hemos detectado que los precios de los bienes y los servicios siguen subiendo”.

Variación de precios por rubros en el mes de marzo

Alimentos:  +2,33% Bs, + 1,22%US$

Restaurantes: +7.97%, Bs -5,12 US$

Servicios: +5,58 % Bs, +4.87 % US$

Recreación y esparcimiento: -2,19% Bs,   -2,86 %US$

Perfumería y cuidado personal: -0,54% Bs, -2,86 %US$

Transporte: +3,68% Bs, +1,04% US$

 

Con información de nota de prensa

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