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Salud y Fitness

Recetas: La Montserratina te presenta tres salsas para acompañar tus parrillas

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La Montserratina
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“¿Y la guasacaca?” que nadie en la mesa se quede sin ese sabor adicional que le da “el toque mundial” a la parrilla, ese espacio que forma parte de los momentos de compartir en familia o con amigos donde La Montserratina siempre está presente.

Como sabemos que no puede faltar una deliciosa salsa, por encima de la jugosa y humeante carne; unos chorizos ahumados o con ajo; unas chistorras; o las morcillas con arroz y cebolla o carupaneras; te comparten las recetas de tres amantes de la parrilla, para que te destaques con tus invitados.

Salsa pesto

El chef Carlos Páez (@chefpaez), maestro parrillero de La Montserratina, comparte su receta de la salsa al pesto, que no toma más de 10 minutos en su preparación.

“Calentar en agua por dos minutos la albahaca ya escogida, luego llevarla a la licuadora, agregar una tasa de aceite de oliva, tres cabecitas de ajo, almendras fileteadas, queso parmesano troceado y sal al gusto”.

Una vez hecha la crema, solo hay que decorar la parrilla con ese aroma que deja en el aire esta planta milenaria.

Guasacaca Hulk:

En Venezuela tenemos la guasacaca criolla que tiene un parecido al mexicano guacamole, pero el sabor local se destaca por los ingredientes típicos, en especial la cremosidad que le da el aguacate.

Dos dientes de ajo, un puñado de cilandro, un limón grande, un poco de perejil, pimienta, sal, peperoncini, aceite de oliva, un toque de vinagre de manzana y por supuesto un aguacate, es lo que necesita el locutor y comediante Guillermo Canache (@yosoyknache) para preparar su guasacaca Hulk.

Explica que se licúan todos esos ingredientes y queda una crema potente en sabor lista para aderezar la parrilla.

Bagna Cauda

Por su parte, el comediante Jorge Parra, @domingomondongo, comparte su propia versión de la italiana Bagna Cauda, que se hace con nueces, crema de leche y un poco de mantequilla.

“La Bagna Cauda tradicional lleva anchoas, y no la hago así porque no me gusta que le agregue ese sabor a la carne. Entonces lo que hago es que agarro una cabeza de ajo, la muelo o licúo, y le pongo un poco de aceite”.

Cuando ya está la mezcla, Parra -de origen argentino- la lleva a la hornilla a fuego lento, le pone una cucharada de mantequilla y la va removiendo, y luego agrega la crema de leche.

“Allí comienza a hervir, y tú la dejas hasta que tome el espesor que tú quieras. Hay gente que la usa más líquida y otras más pesadas como para untar con un cuchillo, pero es a gusto. Finalmente, le rocías las nueces molidas”.

Al final, cuando sale el corte de las brasas, solo con bañarlo con la crema ya es todo un deleite.

Si quieres más ideas y recetas, así como conocer la variedad de productos de La Montserratina, síguelos en las redes sociales Facebook, Twitter e Instagram como @LaMontserratina, o visita su página web www.montserratina.com.

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Salud y Fitness

Armonización orofacial: Una tendencia en auge en Venezuela

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Armonización orofacial tendencia
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En Venezuela, la armonización orofacial se ha convertido en una de las tendencias más populares en el ámbito de la estética facial.

Esta técnica que combina diferentes procedimientos para lograr un equilibrio y armonía en el rostro, está ganando adeptos gracias a sus resultados naturales y duraderos.

Estefanía Manganiello, odontólogo y especialista, explica que la armonización orofacial no busca solo cambiar la apariencia de un rostro, sino también mejorar su funcionalidad.

“A través de diferentes técnicas, como la aplicación de toxina botulínica, ácido hialurónico y rellenos faciales, podemos corregir asimetrías, mejorar la sonrisa, armonizar los rasgos faciales y prevenir el envejecimiento prematuro”.

Esta técnica se perfila como una alternativa innovadora y efectiva en el tratamiento del bruxismo y la sonrisa gingival.

El bruxismo se refiere al hábito de apretar o rechinar los dientes, lo que puede causar desgaste dental, dolor en la mandíbula y otros problemas.

La odontóloga afirma que “se pueden realizar tratamientos con toxina botulínica para relajar los músculos de la mandíbula y reducir la fuerza de la mordida, ayudando a aliviar los síntomas del bruxismo”.

Una sonrisa gingival es cuando al sonreír se muestra en exceso la encía.

Esto puede afectar la estética de la sonrisa y causar complejos en algunos pacientes.

Estefanía Manganiello agrega que “en este caso, se pueden involucrar tratamientos con la aplicación de ácido hialurónico en los labios, para cambiar la distancia entre los labios y las encías e incluso la aplicación de toxina botulínica logrando una sonrisa más armoniosa y equilibrada”.

En ambos tratamientos, es importante trabajar con un odontólogo especializado en armonización orofacial para proporcionar un tratamiento integral que aborde tanto la función, como la estética de la boca y la cara.

En Venezuela, la armonización orofacial está siendo pionera por un grupo de profesionales altamente especializados.

Estos expertos ofrecen un diagnóstico integral y personalizado, diseñando un tratamiento a la medida de las necesidades de cada paciente.

“La armonización orofacial no solo mejora la salud bucodental, sino que también tiene un impacto positivo en la autoestima y la calidad de vida de las personas”, afirma Estefanía Manganiello, odontólogo especialista en estética y armonización orofacial.

Pueden seguir a través de sus redes sociales como @Draestefaniamanganiello y se encuentra disponible para consulta en Las Mercedes, torre Jalisco, PH de la clínica La Fayette @lafayette_estetic

 

 

Con información de nota de prensa

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